Нападающий «Ак Барса» не скрывал радости: «Ощущения такие, что не передать. Мы же попали в финал!»
— Динамовцы задали жару?
— Играть с ними было сложно. Команда очень хорошая, опытная. Когда в решающем матче они забили первый гол, мы подумали, что уже все. А потом сказали сами себе: не раскисать. И не такие игры вытаскивали.
— Устали?
— Конечно. Все ребята отдали очень много сил. У каждого что-то болит. Защитник Панин, например, не играл… Теперь серию продлили до четырех побед. В принципе, мне это нравится. В НХЛ я к такому привык, но это сложно. Так что было бы совсем хорошо, если бы игры не шли подряд и перед очередным матчем давали выходной.
— Равиль Якубов считает «Ак Барс» и «Динамо» равными командами. Он говорил, что большую роль в этой серии играет везение. Согласны?
— Везение, конечно, роль играет. Но выигрывает та команда, которая делает меньше ошибок. Наш соперник тоже бился и очень хотел выиграть, но ошибки дорого стоят. Мы знали, что судьи будут на стороне хозяев. Нам нужно было просто выдержать первый и второй периоды. И, самое главное, выполнить установку тренера.
— Раньше часто говорили, что «Ак Барс» — команда одного звена. Думаю, теперь вы доказали обратное…
— Плей-офф — это плей-офф. В сезоне первая пятерка тащила практически всю команду, а под конец ребята чуть-чуть подустали. Наши молодые игроки выступили достойно. Конечно, нужно всем звеньям давать результат. Только так и выиграешь.
— Как будете праздновать выход в финал?
— Будем просто отдыхать. На следующий день после нашей последней встречи с «Динамо» я целый день проспал. Вставал только поесть.
— Что любите из еды больше всего?
— От русской кухни я уже отвык. Скучаю по иностранной пище — по куриным крылышкам, американским бургерам. В России такой еды нет.
— Неужели?
— Здесь не найти хорошего, жирного мяса, которое я очень люблю. Чаще всего приходится есть вермишель с курицей. Иногда это блюдо надоедает, но оно полезно — калории.
— Сами готовить умеете?
— Умею, но мне лень. Вообще, я предпочитаю питаться дома, нежели в ресторанах. У меня прекрасно готовит супруга. У нее мама — повар, она ее и научила. И я очень рад, что женат именно на ней (смеется).