• Бывший тренер Зенита Кор Пот: Не удивлюсь, если Адвокат еще на сезон останется в Петербурге

07.04.09 21:48

Бывший тренер Зенита Кор Пот: Не удивлюсь, если Адвокат еще на сезон останется в Петербурге - фото

Экс-наставник «Зенита» в настоящее время активно отдыхает дома в Голландии и судя по хорошему настроению активно набирается сил перед своим возвращением к тренерской деятельности. В интервью «Спорту» Пот рассказал о том, чем он занимается в свободное время, почему считает свои лучшим другом Павла Погребняка и оценил шансы Адвоката остаться в «Зените» на следующий год.

– Чем сейчас занимаетесь?
    – Я достаточно занятый человек (смеется). После двух с половиной напряженных лет в «Зените» решил взять небольшой перерыв в работе и сейчас успешно его использую. В основном нахожусь дома, где встречаюсь с родственниками и друзьями, гуляю, играю в теннис, читаю и смотрю футбол по кабельному ТВ.
    – Как поживает ваш старший сын, из-за которого вы покинули Петербург ?
    – Себастьян очень обрадовался, когда я вернулся в Голландию. Несколько месяцев назад он стал отцом, а я соответственно дедушкой. Мальчика назвали Миланом Корнелиусом, и он надеюсь станет в будущем футболистом. Мне на что жаловаться, каждый день вижу внука, близких. Я счастлив.
    – А как же работа? Когда закончится ваш творческий отпуск? Неужели за это время не было ни одного предложения?
    – Были. Меня звали несколько клубов из высшей голландской лиги, но я еще раньше определил для себя, что буду отдыхать не меньше полугода, так что местные команды пусть не ждут меня раньше мая. Тем более потом начнется межсезонье и клубы будут искать новых наставников.
    – Из России не было предложений?
    – Пока нет. Но в ближайшее время думаю они и не появится. Сезон только начался и увольнять наставников сразу никто не будет. Я бы очень хотел вернуться в вашу страну – с российским футболом связаны самые яркие воспоминания в моей тренерской карьере.
    – Если вам предложат возглавить клуб первого российского дивизиона, согласитесь?
    – Нет, нет. Только премьер-лига (смеется).
    – Кто главный фаворит стартовавшего чемпионата России?
    – Очень хотел бы, чтобы «Зенит» который насколько знаю лидирут в чемпионате сохранил за собой первую строчку в таблице до конца сезона. Судя по результату матча в Томске команда набрала хорошую форму и надеюсь не будет терять очки как в прошлом году – все-таки тогда мы играли, как говорят, на два фронта, а сейчас команда уже не участвует в Кубке УЕФА.
    – В одном из интервью вы сказали, что главными конкурентами «Зенита» в борьбе за золото будут ЦСКА и «Рубин». Но в настоящее время оба фаворита не блещут…
    – Думаю, что армейцы еще себя покажут, все-таки по составу они не уступают «Зениту». Да и «Рубин» должен заиграть активнее, хотя команде будет очень тяжело защитить свой чемпионский титул. Это мы помним по своему примеру в прошлом году.
    – Два года подряд в конце сезона Дик Адвокат собирался покинуть «Зенит» и оба раза заключал новые контракты с питерским клубом. Удивитесь, если в следующем сезоне он вновь будет рулить сине-бело-голубыми?
    – Нет. Адвокат очень честолюбивый человек, а пока в «Зените» есть возможность прогрессировать он останется в команде. «Зенит» - лучший клуб в России, его хорошо знают в Европе.  Дика в Питере любят и готовы носить на руках. Так что еще желать! Но решение примет он сам по окончании сезона.

Полностью интервью читайте в завтрашнем номере "Спорта"