Но и этого, полагаю, достаточно. Хотя бы потому, что ЦСКА в конце сезона показывает истинно чемпионский футбол. Вот берешь для внутреннего разбора любой, на усмотрение, осенний матч армейцев (не исключая проигранного «Спартаку») — и моментально утверждаешься в этой мысли. ЦСКА нынче очень хорош. И если «Рубин» не пожелает прежде времени окончательно примкнуть к клану отдыхающих (а это, безусловно, простительная слабость, хотя от домашнего матча с «Тереком» у рубиновой торсиды остался неприятный осадок), мы имеем все шансы получить завтра настоящее удовольствие от содержания игры, от ее контекста. Что ценно и само по себе, и, конечно же, на фоне двух гонок, в которых армейцы по-прежнему принимают самое активное участие (вторая из них — за право выступить в плей-офф Кубка УЕФА).
А что до Вагнера, то ценителям тонких футбольных ощущений вот на чем рекомендовал бы я отдельно остановиться. В прошлый понедельник наш армеец, обвешанный дреддами, как новогодняя елка звездочками, учинил расправу над «Москвой», отправив в ее ворота четыре мяча, один краше другого. И это был персональный ответ Вагнера на бесчинства Гонсало Игуаина с Самуэлем Это’О («покеры» в матчах, соответственно, «Реал» — «Малага» и «Барселона» — «Вальядолид» в испанской примере), а заодно вызов Диего Милито с Либаном Графите (хет-трики в поединках «Дженоа» — «Реджина», итальянская серия А, и «Вольфсбург» — «Энерги», немецкая бундеслига). Уж не говоря о нокаутирующих ударах по авторам банальных дублей — всяких там французов вроде Микаэля Пажиса и англичан типа Даррена Бента.
Аналогии с Эллочкой Людоедкой, в начале прошлого века заочно, но отважно сражавшейся с заморской миллионершей Вандербильдихой (классика!), предлагаю в данном конкретном случае считать неуместными. Шоу под вывеской «Вагнер против остального мира» must go on. Двадцать забитых за сезон мячей — тот минимум, за который форвардов начинают уважать по-взрослому. Так что парню есть куда стремиться.