• «В «Спартаке» много крутых игроков: Максименко, Соболев, Бабич»: Ариадна Тишова о «Титанах» и спорте

Звезда «ТНТ» призналась в симпатиях к «Спартаку»

06.08.24 13:39

«В «Спартаке» много крутых игроков: Максименко, Соболев, Бабич»: Ариадна Тишова о «Титанах» и спорте - фото

Ариадна Тишова – четырехкратная чемпионка мира по спортивно-бальным танцам и настоящая звезда канала ТНТ. Девушка ведет утренние эфиры, а недавно принимала участие в съемках нашумевшего проекта «Титаны». В интервью «Спорту День за Днем» Ариадна рассказала об участии в шоу и своих симпатиях в профессиональном спорте.

«В шоу «Титаны» поддерживаю Конора и Артура Далалояна»

– Вы участвовали в шоу «Титаны». Поделитесь впечатлениями – не каждый день вам дает задание искусственный интеллект!
    – Для меня участие в шоу «Титаны» — это прежде всего незабываемый опыт, впечатления и вызов для самой себя. Очень круто, что ТНТ создает уникальные шоу, где спортсмены, чемпионы могут попробовать свои силы в других условиях и сделать вызов самим себе.

Было очень интересно окунуться в атмосферу шоу «Титаны», с точки зрения соревнований и съемок. Участвуя в этом шоу, ты проживаешь отдельную жизнь и обретаешь новое большое спортивное сообщество единомышленников. В то же время задания были на различную подготовку, задействовались разные группы мышц — интересно попробовать себя в таких соревнованиях.

– Чувствовали скептицизм, когда другие участники проекта узнавали, что вы чемпионка мира по бальным танцам?
    – Когда ставишь определенные цели перед собой, перестаешь обращать внимание, что думают окружающие. Так и в этом шоу. Скептицизм проявлялся в незначительных размерах, и я просто не обращала внимание на это, а общалась с импонирующими мне людьми. И еще хочу сказать, что бальные танцы — это координационно сложный вид спорта, который развивает целый комплекс спортивных качеств!

Шоу «Титаны»: кто из известных спортсменов выполняет задания ИИ и борется за 10 млн рублей

– За кого из оставшихся участников вы болеете?
    – Все участники очень сильные! Ведь в этом проекте приняли участие только сильнейшие спортсмены нашей страны в своих видах спорта! Особенно поддерживаю Конора, он очень хорошо комплексно подготовлен! И Артура Далалояна — легенда гимнастики и его физическая подготовка на наивысшем уровне!

Ариадна Тишова

«Интервью занимают внимание публики»

– На эфир утреннего шоу приходят много звездных гостей, удается ли получить от них опыт, наставления, может подсказки?
    – К нам в гости на «Утро.ТНТ» каждый день приходят звезды, профессионалы своего дела. Конечно, в каждом госте я выделяю для себя что-то новое и сразу стараюсь воплотить в жизнь. Бывает, что у тебя сидит определенный вопрос в голове, тут приходит звезда и в ходе интервью дает ответ на мой вопрос. Это ценная возможность каждый день общаться с такими людьми и обмениваться опытом, ведь у каждого из нас у нас он свой.

– Спортивные звезды вовсю создают каналы: Евгения Медведева – БеС Комментариев, Федор Смолов – Smol Talk. За кем следите из спортивных коллег? Почему формат интервью набирает большой интерес у спортсменов вместо профессионального контента?
    – Я слежу за многими спортивными звездами и их дальнейшей карьерой в других смежных направлениях. Мое большое уважение Евгении Медведевой, Федору Смолову и другим спортсменам, которые успешно двигаются в новых направлениях. На мой взгляд, нельзя сравнивать форматы интервью и профессионального контента. И то, и другое полезно и важно для нашего общества. Я считаю, что некоторым спортсменам интересно дальше себя развивать, учиться, пробовать себя в новом направлении — никогда не останавливаться. Отмечу, что мы также продолжаем делиться профессиональным контентом. Просто большее внимание публики забирают формат интервью, журналистики, так как это не так ассоциируется с нами, как профессиональный спорт.

– Расскажите про обучение в «Академии МАТЧ!». Вы изучали мастерство телеведущей, корреспондента и комментатора в спортивной сфере. Что открыли в себе нового и что больше всего поразило?
    – Про «Матч Академию» я искренне могу сказать, что советую это образовательное учреждение всем, кто хочет стать журналистом, ведущим, комментатором, корреспондентом, продюсером (на своем опыте). Обучение длится около года, но прорыв в своих навыках, знаниях замечаешь раньше. Очень круто, что также можно сразу практиковать приобретенные навыки на выездных съемках. Главное, быть активным, заинтересованным и замотивированным.

«Болею за теннисистов и борцов»

– Вы четырехкратная чемпионка мира по спортивно-бальным танцам, человек с большой спортивной историей. Легко ли было перестроиться в сферу медиа? Что помогло не сдаться и начать что-то новое?
    – Поменять что-то в своей жизни всегда нелегкий процесс. Особенно, когда ты посвящаешь одному направлению большой промежуток своей жизни, в моем случае — 18 лет. Это было осознанное решение, но сложное. Надо обладать большой внутренней силой и, конечно, все хорошо обдумать. Мне помогло внутреннее желание чего-то большего и, безусловно, поддержка близких.

– Не возникает желание вернуться в профессиональный спорт?
    – Я очень люблю танцы, они всегда в моем сердце. Прекратить танцевать на данный момент было сложнейшим решением в моей жизни. Сейчас я активно развиваюсь в телевизионной сфере в качестве ведущей и журналиста. Мне очень нравится двигаться в новой сфере деятельности, ведь она является однонаправленными с одним из моих образований! Тем не менее, спорт всегда остается в моей жизни! Я активно тренируюсь и поддерживаю себя в форме.

– Вы принимали участие в фестивале сапсерфинга в Петербурге 3 августа. Расскажите, насколько сап может улучшить спортивную подготовку и есть ли от него польза для вас?
    – Как и в любом деле, от одного сплава особого результата для физической формы не будет. Если заниматься этим на регулярной основе, тело будет подтягиваться. В стойке на сапе с веслом задействуются определенные группы мышц, развивается баланс.

– Следите сейчас за Олимпиадой? За кого болеете из россиян?
    – Да, моя профессия журналиста обязывает быть в курсе всех последних событий нашего мира. А в спорте я слежу за новостями с двойным интересом. Конечно, поддерживаю наших русских спортсменов. Болею за теннисистов и борцов. Могу долго перечислять за кого: за Даниила Медведева, Мирру Андрееву, Романа Сафиуллина, Начина Монгуша, Шамиля Мамедова, Арслана Багаева, Абдуллу Курбанова и многих других спортсменов. Хоть наши спортсмены выступают и под нейтральным статусом, но в сердцах всегда играет гимн нашей страны!

– Вы болеете за «Спартак», в Петербурге все болеют за «Зенит». Посещали ли вы «Газпром Арену»? Есть ли любимчики среди футболистов?
    – К сожалению я еще не была на «Газпром Арене», но уверена, что в будущем побываю. Что касается «Спартака», то в команде много крутых игроков: Александр Соболев, Александр Максименко, Срджан Бабич! Сила в команде!