• Нападающий ЦСКА Сейду Думбия: «У нас есть еще три матча, чтобы выйти из группы»

Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. ЦСКА — «Манчестер Сити» — 1:2. После матча

24.10.13 00:57

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия: «У нас есть еще три матча, чтобы выйти из группы» - фото

Ивуарийский форвард после окончания матча с «Манчестер Сити» стал одним из немногих игроков ЦСКА, согласившихся поговорить с представителями прессы.

— Сейду, вам сегодня противостоял один из лучших клубов Европы. Понравилась ли вам его игра?
    — Мы прекрасно представляли силу нашего сегодняшнего соперника и со своей стороны старались сделать все возможное, чтобы оказать ему достойное сопротивление. К сожалению, для достижения положительного результата нам не удалось забить два мяча.

— Вы впервые после долгого перерыва вышли на поле в стартовом составе и приняли участие в нескольких голевых моментах. Как сами оцените свою игру?
    — Действительно, это всего лишь второй мой матч после долгой паузы. Чувствую, что потихоньку набираю форму. Сегодня у меня был один реальный шанс забить, но, к сожалению, реализовать его не удалось. Надеюсь, в следующих играх таких моментов у меня будет больше и использовать я их буду лучше.

— Почему ЦСКА в чемпионате России не может поразить ворота соперников на протяжении пяти матчей, тогда как в Лиге чемпионов вы забили и «Виктории», и теперь вот «Манчестер Сити»?
    — Не знаю точно, чем это можно объяснить. Но у каждой команды бывают такие периоды, когда что-то в игре не ладится. Думаю, что в ближайшее время мы вернемся в то состояние, когда будем забивать в каждом матче, будь то чемпионат России или Лига чемпионов.

— Ваше мнение о газоне на «Арене Химки»?
    — Поле действительно не самого лучшего качества, но я ни в коей мере не хочу оправдывать наше поражение этим фактором. Каким бы ни был газон, нельзя списывать на него свои неудачи.

— Оформивший сегодня дубль Агуэро может служить для вас примером нападающего?
    — Наверное, может. Это форвард высокого класса, который умеет главное — забивать голы.

— В матчах против соперников столь высокого уровня, как «Сити», всегда есть возможность прогрессировать, учиться чему-то новому. Что лично вы для себя сегодня почерпнули?
    — Честно говоря, я против каждой команды играю одинаково, и мне трудно оценить, прогрессирую ли я. Когда выходишь на поле, всегда стараешься играть хорошо, но, возможно, против таких соперников, как «Манчестер Сити», просто настраиваешься показать немного больше, чем ты можешь.

— Как прокомментируете эпизод с вашим падением в штрафной «горожан» и незасчитанный гол Мусы?
    — Считаю, что в первом случае пенальти на мне был, но это, как говорится, на усмотрение арбитра. Что касается отмененного гола Мусы, насколько я понял, там чуть раньше был свисток судьи. Как бы там ни было, арбитр ведь тоже может ошибаться.

— Каковы теперь шансы ЦСКА на выход из группы?
    — У нас еще есть три матча в группе, и произойти может все что угодно. Так что мы еще поборемся за плей-офф Лиги чемпионов.

— Вы вышли из раздевалки с наушниками — какую музыку слушаете, чтобы отойти от поражения?
    — Ивуарийскую! (Смеется.)

— Не ту ли, что посоветовал Яя Туре?
    — Нет-нет!

Химки