• «Мы понимали, что терять нам нечего». «СКА-Нева» спасся от досрочного отпуска в серии с «Химиком»

    «СКА-Нева» сократил отрыв от «Химика» в 1/4 финала Кубка чемпионов России

    18.04.25 12:16

    «Мы понимали, что терять нам нечего». «СКА-Нева» спасся от досрочного отпуска в серии с «Химиком» - фото

    Фото: ХК «СКА-Нева»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Звание чемпиона России теперь разыгрывают в ВХЛ, а главный трофей называют Кубок чемпионов России.

    В 1/8 финала питерский «СКА-Нева» выбил «Рубин», а воскресенский «Химик» расправился с «Зауральем». На следующей стадии плей-офф они встретились друг с другом.

    «Химик» начал серию с трёх побед. 17 апреля корреспондент «Спорт День за Днем» побывала на четвертом матче. Он мог стать последним в серии, но армейцы не захотели просто так расставаться с подмосковной командой. Уступая по ходу матча 0:2, «СКА Нева» нашел силы, чтобы вернуться в игру и победить – 4:3.

    «Мы понимали, что терять нам нечего, не хотели уходить в отпуск со счётом 4:0. Мы знаем, что эта команда нам по зубам. Там хорошие ребята играют в комбинационный хоккей. Это совершенная противоположность «Рубина», с которым мы играли в первом раунде, поэтому сначала было тяжело перестроиться, а потом трудно было найти ключи к их обороне.

    В ближайшем матче будем стараться, чтобы серия вновь переехала в Петербург. Я думаю, что с этого матча у нас всё будет хорошо» – предположил после игры нападающий «СКА-Невы» Никита Дишковский.

    Главный тренер питерцев Николай Воеводин, в свою очередь, говорил о серии из трёх поражений подряд так: «Будем отмазываться перед своими болельщиками. Мы не должны показывать такой результат, поэтому будем настраивать своих ребят показывать лучшую игру, которую мы можем показать».

    Voev.jpg

    Вчепа у его команды получилось отмазаться. С первых минут место в воротах занял высокий белорус Павел Мойсевич, игравший в этом сезоне и за СКА. Долго он не продержался. После двух пропущенных шайб, за 3 минуты до конца первого периода Мойсевич был заменён на Глеба Саранчук.

    Ещё первый период был настолько богат нереализованными моментами армейцев, что казалось, воспользуйся они каждой возможностью забить – голов бы хватило еще на несколько серий.

    «Да, было обидно. Очень рад, что у нас получилось в следующей атаке забросить. Иначе съел бы себя, наверное» – признался нападающий «СКА-Невы» Никита Дишковский.

    На второй и третий периоды на лед вышла не прежняя «СКА-Нева», а другая команда из парней, которые были готовы рвать и метать на площадке.

    «Тренер в раздевалке сказал, что нужно реализовывать все свои моменты и все будет. Так и получилось – воспользовались большинством и сумели догнать соперника» – рассказал Дишковский.

    На второй перерыв команды уходили уже при счете 2:2. Хозяева дважды реализовали большинство.

    Свою лепту в эмоциональное состояние игроков внесли не только куча нереализованных моментов и возможность вылететь из плей-офф. Свою роль сыграли и множество спорных удалений, и трудовые голы, и ожидание решения судей о втором голе, когда шайба вроде бы пересекла ленточку ворот, но вратарь «Химика» лёг на нее. Гол в итоге засчитали, но перед вторым перерывом у игроков уже читалось явное желание сбросить перчатки. Так оно и вышло.

     

    Реклама • olimp.bet

    Sk_Vn.jpgВ третьем периоде Гребенщиков и Осипов сделали счёт 4:2 в пользу «СКА-Невы». «Химик» ответил голом Соловьева. Эта шайба, наверняка, напугала петербуржцев возможным овертаймом и окончанием матча не в их пользу. Как итог: счёт 4:3 и за 1,9 секунды настоящий замес у ворот Саранчука – все навалились друг на друга.
    А игроки СКА Степан Анисимов и Никита Дишковский выбрали себе по спарринг-партнёру из команды соперника, скинули перчатки и начали драку.

    В итоге удаления за грубость и драку на последней секунде матча получили: Арслан Яруллин, Степан Анисимов и Никита Дишковский – у «СКА-Невы» и Дмитрий Костенко, Егор Чезганов и Дмитрий Соловьёв – у «Химика».

    «Это же плей-офф. Можно сказать, что мягкая игра идет, бывает и более жесткая, более силовая, здесь в меру. Эмоции – они и должны присутствовать. Грубости не было ни с нашей стороны, ни со стороны соперника. Боевая игра», – объяснил Воеводин.

    Теперь серия переезжает в Воскресенск. 20 апреля там состоится пятый матч.
    У армейцев нет права на ошибку. Им остается только следовать словам Саранчука, сказанным вчера в победной раздевалке: «Таков наш путь. Нужно три проиграть, чтобы четыре выиграть!».

    СКА не смог вытащить с 1-3 серию с московским «Динамо» в Кубке Гагарина. Посмотрим, получится ли это у армейцев из ВХЛ.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров