Зенит, конечно, должен благодарить высшие силы. Динамовцам вернулся гол, забитый Самедовым в дополнительное время в одном из предыдущих чемпионатов. Комбинация с участием Быстрова, Широкова и Кержакова, приведшая к ответному голу, - лучшее, что создали питерцы в этой игре. Снова мы увидели, что команда неплохо двигалась до последней минуты, нашла в себе силы спасти игру...
Но Динамо двигалось еще лучше. И, конечно, выглядело более сыгранным. Мы раньше ругали Спаллетти за отстутствие ротации, но теперь видим, что слишком большая ротация приводит к проблемам. Налицо была несыгранность и в атаке, и в обороне, особенно на флангах. Вообще, началось все с того, что многообещающий фланг питерцев Ансальди - Данни проявил активность у чужих ворот, но очень быстро его заглушила связка Уилкшир - Джуджак, которой помогали и Юсупов, и Смолов. Хозяева играли более компактно, более активно, у Зенита не было взаимопонимания ни на флангах, ни в центре. Лучшее движение динамовцев проводило к тому, что мяч постоянно отскакивал к игроку в синей форме, что бы на поле ни происходило, порой казалось, что подопечных Петреску просто больше. Не случайно гол пришел после такого же шального отскока, когда Уилкшир подхватил мяч и переправил его в штрафную. Если бы не нога Ломбертса, Лодыгин не пропустил бы, он вообще начал играть в команде роль хоккейного вратаря, который выручает в самых сложных ситуациях. Но Джуджаку в этой ситуации повезло, а на добавленной минуте у Широкова на затылке оказались глаза, и в итоге команды в Химках поделили очки в матче, в котором лучше выглядело Динамо.
Лигочемпионская серия, перемежаемая Волгой и Анжи, немного расслабила зенитовцев, им стало казаться, что они в каждом матче будут забивать по пять голов, не встречая сопротивления у штрафной. Но Динамо очень организованная команда, вовремя вернула Питер на землю. Их треугольник в центре Денисов-Нобоа-Юсупов был лучше в центре. Это тоже определило ход матча.
Проблемы в опорной зоне и организации игры в центре - это касается и разгона атаки, и действий при обороне (такое ощущение, что игроки Зенита все время теряют соперников) - остаются у Спаллетти. Их надо решать. Мяч медленно доставляется до линии атаки, часто получается так, что он туда летит, когда все уже стоят вдоль штрафной без движения и обозначают открывания, то есть, скорость передвижения игроков как бы превышает скорость движения мяча. Это своего рода офсайды зенитовской игры. Бывало в игре с Динамо, что игроки Зенита не успевали в нужном количестве в атаку, потому что наедались у своих ворот. Аршавин зарывался в трех соперниках.
В общем, в лице команды Петреску Зенит встретил сильного дуэлянта, и просто счастье, что все не закончилось так, как в матчах против ЦСКА и Рубина.