• Владислав Радимов: Всем сердцем болею за родную страну!

11.02.14 15:31

Владислав Радимов: Всем сердцем болею за родную страну! - фото

Экс капитан «Зенита», а ныне главный тренер «Зенита-2» в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Алексею АНДРИАНОВУ поделился своими впечатлениями о стартовавших в Сочи Олимпийских играх.

– В воскресенье практически целый день смотрел трансляции с Олимпийских игр, – признается Радимов. – Сначала меня поразила «бронза» в конькобежном забеге на три тысячи метров у женщин, которую принесла Ольга Граф, потом порадовался успеху нашего  саночника Альберта Демченко, и, конечно, аплодировал командному золоту в фигурном катании. То, что творят наши фигуристы – просто фантастика! Траньков с Волосожар и 15-летняя Юлия Липницкая – это неповторимо! На что способен Евгений Плющенко все знают давно, а эти звезды меня просто покорили! Особенно Липницкая!  Фантастическая девчонка, заставившая плакать всю Россию!

– Это и есть наглядный пример тем ребятам, которые только начинают делать первые шаги в спорте!

– Абсолютно! Даже своим пацанам в «Зените-2» сказал: «Вот, смотрите, девчонка в пятнадцать лет уже стала олимпийской чемпионкой. Вот на кого надо ровняться! А мы уже опаздываем». Когда выступала Липницкая, я был у мамы в гостях. Она особо не смотрит Олимпиаду, но я заставил ее поболеть со мной за наших фигуристов. Мама увидела выступление Юлии и прослезилась, а вечером призналась, что после ее интервью совсем разрыдалась. Вот так она вместе с бабушкой радовалась за Юлю!

– А что подкупило больше всего? Эмоции Липницкой, мастерство или что-то другое?

– Эмоции и непосредственность. Было ощущение, что для нее это просто тренировка. Я видел, что она получает удовольствие от того, что делает на катке. Понятно, что есть Плющенко, Траньков с Волосожар, но они уже нас приучили к своим победам. А тут раз – и прорвалась в их группу девчонка, чемпионка Европы! Вызвала грандиозный восторг у зрителей! Она настолько гибкая, пластичная, ее движения выполнены так грамотно и четко! Я считаю, что эта Олимпиада проходит под ее звездой.

– Липницкая, возможно, прочтет ваше интервью. Что вы ей пожелаете?

– Чтобы она всегда оставалась такой же. Я уверен, у нее большое будущее! Тьфу-тьфу-тьфу – в спорте никто не застрахован от травм. Но это растет звезда уровня Плющенко!

– Дома не ругают, что вы так много времени уделяете олимпийским трансляциям?

– Нет-нет! Таня махнула рукой, сказала, что все со мной ясно (смеется). Смотрю абсолютно все, даже то, что не совсем понимаю – керлинг, например. Но сама атмосфера просто потрясающая! Вообще я горжусь, что – гражданин России! И всем сердцем болею за свою страну!

– Сергей Игнашевич как-то признался, что имел дома серьезные проблемы из-за того, что смотрел все спортивные соревнования подряд.

– Я, наверное, веду себя так же. Съездил на тренировку, сделал дела и сразу вернулся к телевизору. (улыбается) Жаль, работа не позволяет отправиться в Сочи.

– То есть можно сказать, что Владислав Радимов до 23-го февраля выпал из семьи?

– С большими оговорками, но что-то вроде того. (смеется) Конечно, очень много времени за эти две недели уйдет на телевизор. У меня есть приятель, испанец, с которым мы как-то играли – он тоже смотрит Олимпиаду и признается, что потрясен происходящим! Можно говорить очень много – мол, слишком дорого, коррупция. Наверняка, это имело место, но зрелище, которое мы видим, просто великолепно! И к России в мире будет совсем другое отношение!