— Мне важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво оформленной, - говорит Татевосян. - Я стараюсь создавать из всего маленькое произведение искусства. Одно дело, когда игроки придут, а тут все свалено в одну кучу, и совсем другое — когда все разложено по цветам. Меня сначала немного шокировала обстановка на базе — обычная столовка. Я не понимал, как смогу привыкнуть к новым условиям. Не понимал, куда попал. В ресторанах нужно удивлять посетителей, красиво оформлять блюда. Ведь гости едят сначала глазами, а уже потом приступают собственно к еде. А тут, в «Зените», главное, чтобы все было вкусно.
Сам шеф-повар в детстве совсем не мечтал всю жизнь провести на кухне. Он бредил медициной. Из родного Сумгаита (Азербайджан) приехал в Ленинград, чтобы поступать в Первый медицинский. Но провалился на экзаменах. И совершенно случайно оказался в кулинарном училище, где готовили поваров на суда загранплавания. Четыре года провел в морях. А уже после того как сошел на берег, начал работу в солидных ресторанах Ленинграда. В «Зенит» его пригласили в середине прошлого года. Камо взял неделю на раздумья.
— Каждый из наших игроков может себе позволить сходить в самый шикарный ресторан города и выбрать там экзотическое блюдо. Мы же должны им обеспечить максимально домашнюю и привычную еду, — продолжает Камо. - Зато после матча мы даем возможность расслабиться — тут и ягненок, и кролик, и телятина. Вот только свинины сейчас в меню нет. Отказались. Мало того, что она жирная, а значит, вредная, так еще свиной грипп вносит коррективы. Мы не имеем права рисковать здоровьем наших игроков, — считает зенитовский повар.— В прошлую пятницу у нас котлеты по-киевски, вчера были жареные бедрышки. Можем приготовить куриный шницель. Обязательно футболисты должны есть суп. Он тоже каждый день новый. Обычно особых пожеланий у них нет. Периодически, правда, просят просто пожарить картошки или сделать яичницу. Я еще не был на стажировках в иностранных клубах. Но недавно зашел на сайт московского «Динамо» и ужаснулся. У них в меню всего два или три блюда! Как же можно так кормить игроков?! У нас только салатов четыре вида. Проблем с иностранцами нет. Я волновался за Кима — все-таки он кореец. Даже подходил к Адвокаату, спрашивал по этому поводу (напомним, что тренер «Зенита» работал в Корее). Думал, может, Ким просто стесняется о чем-то попросить. Но Дик заявил: «Все нормально, ничего придумывать не нужно». К приезду венгра Хусти в зенитовском меню появилось сразу четыре национальных блюда Венгрии. Одно из них — тушеный антрекот с овощами. Мы довольно долго искали грамотных поставщиков. Ведь все продукты должны быть наисвежайшими. Сейчас поставщиков шесть. У каждого «Зенит» заказывает что-то свое. Даже макароны вынуждены привозить из разных мест. У кого-то хорошие спагетти, у кого-то вермишель, - цитирует Татевосяна "МК в Питере".