Сборная России взяла с собой в Бразилию 160 кг помидоров, 120 кг пасты, 50 кг сыра, 40 кг сыровяленой ветчины, 150 л оливкового масла и шеф-повара Нино Грациано.
- Капелло часто говорил мне, что на сборах невозможно поесть хорошей пасты. И спросил, смогу ли я помочь его команде, - цитирует Грациано PROsport.- Мы знакомы уже почти два года. Капелло как-то раз пришел в мой ресторан, ему очень понравилась кухня, теперь он почти каждый день приходит туда с семьей. Там мы познакомились и подружились.
Сейчас я как раз изучаю меню, составленное поваром сборной Вячеславом Мульченко, с которым мы в Бразилии будем работать вместе. Что-то я оставлю как есть, что-то поменяю. Есть такие продукты, которые мы при всем желании не сможем найти. Например, творог или огурцы, как в России. И вряд ли мы будем варить в Бразилии борщ.
Моя задача — адаптировать меню под жаркий бразильский климат, сделать его легче. Так что основная идея — средиземноморская кухня с учетом специфики места, приспособленная к бразильским продуктам.