• Иван Непряев: Не могу сказать, что прямо горю желанием сыграть со СКА

04.03.14 23:29

Иван Непряев: Не могу сказать, что прямо горю желанием сыграть со СКА - фото

Нападающий ЦСКА после «сухой» победы над минским «Динамо» (3:0) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Кириллу СНАСТИНУ отметил, что видит резерв для усиления игры армейцев в сокращении количества удалений, а также подчеркнул, что предпочитает не выбирать соперника по плей-офф.

– Итоговый счет говорит о том, что мы хорошо сыграли в обороне, – сказал Непряев. – При этом из трех шайб две забили в большинстве. Можно сказать, получилась хорошая подготовка к плей-офф, но у нас еще есть над чем работать.

– Например, над тем, чтобы не так много удаляться, как в нескольких последних матчах?

– Да, обязательно! В плей-офф надо играть гораздо дисциплинированнее, потому что если будет так много удалений, это может закончиться нехорошо.

– Вам, как постоянно играющему в меньшинстве, наверное, приходится особенно тяжело – приходится отдуваться за нарушителей?

– Ну, есть такое (смеется). С другой стороны, я всегда с удовольствием готов побольше времени провести на льду. Хотя в целом для команды удаления вредны еще и тем, что кому-то из ребят приходится больше времени сидеть на скамейке, «остывать», выпадать из игрового ритма. Так что лучше обходиться без удалений.

– Тот факт, что соперником вашей команды в первом раунде плей-офф скорее всего станет СКА, за который вы не так давно выступали, для вас имеет какое-то значение?

– Конечно, всегда есть желание обыграть свою бывшую команду. Но честно скажу, что никаких особенно сильных реваншистских настроений у меня нет. Потому что мы со СКА расстались, сохранив хорошие отношения. В питерском клубе все было на высшем уровне с точки зрения организации дела, просто так сложилось, что я хотел иметь больше игрового времени.

– А вам лично хочется сыграть именно против СКА, или все-таки со «Львом» будет поспокойнее?

– Не могу сказать, что прямо горю желанием сыграть со СКА (смеется). Меня как-то еще в Ярославле, можно сказать, с хоккейных пеленок приучили не подбирать соперника в плей-офф. В «Локомотиве» никогда ни под кого не подстраивались, хотя возможности сделать это были. Получив такое хоккейное воспитание, я и теперь никогда не выбираю соперника, не думаю, что кто-то мог быть лучше, удобнее. С кем придется играть, с тем и будем – значит, на него наиграли. А задача всегда одна – выиграть в каждом матче.

– Игоря Григоренко, который сегодня сделал дубль, уже успели поздравить?

– Да, по традиции ему, как лучшему игроку матча, вручили армейскую каску. Ему очень идет, все отлично (улыбается). Лично меня этот успех Игоря не удивил: он игрок, умеющий забивать, и он сегодня сделал свою работу.

– В отсутствие травмированного Радулова, наверное, ЦСКА вправе рассчитывать на Григоренко в Кубке Гагарина как на одного из лидеров команды?

– Действительно, без Саши нам сейчас приходится несколько перераспределять игровое время, равно как и лидерские обязанности. Здорово, что ребята не тушуются, берут на себя игру кто-то в одном компоненте хоккея, кто-то в другом. Это очень хорошо для сплочения команды, поднятия ее боевого духа.