• Защитник «Арсенала» Коло Туре: Анри ведь забил с моей передачи!

19.10.06 15:59

Защитник «Арсенала» Коло Туре: Анри ведь забил с моей передачи! - фото

Защитник лондонцев Коло Туре запомнился всем по своим жестким столкновениям с Вагнером Лавом, в одном из которых бразилец вылетел за пределы поля. Однако то, что голевую передачу Тьерри Анри делал именно он, заметили не многие.

– Думаю, «Арсенал» не устроил такой результат. Ваши впечатления об игре?
    – Поражения мы и правда не заслужили. Игра была, конечно, очень тяжелой. Но гол-то мы все-таки забили, хотя и играли не так здорово, как могли бы. Но в футболе частенько бывает, когда действуешь не очень хорошо, но забиваешь и добиваешься ничьей. Из-за судьи в этот раз у нас так не получилось.

– Вам не засчитали два гола. Что думаете по этому поводу?
    – С первым голом никаких вопросов. Ведь там был явный офсайд. Вообще, скажу, что против таких команд, как ЦСКА, играть очень тяжело. Ведь в домашних матчах настрой у них просто сумасшедший. К тому же русские сегодня сыграли великолепно в обороне. Хотя мы и второй гол забили, но тут опять вмешался арбитр.

– Ситуация в группе стала очень интересной. Тем не менее в Лондон вы возвращаетесь с оптимизмом?
    – Через две недели у нас будет отличный шанс показать, кто лидер группы. Игра будет непростой, но у нас слишком сильное желание победить, таким образом доказав, кто сильнее.

– Можно сказать, что после этой игры у вас есть ощущение, что вас обокрали?
    – Я бы так все-таки не стал говорить. Ведь судья тоже может ошибиться, тем более тот момент был не таким простым. А к главному арбитру и вовсе вопросов нет, он реагировал на отмашку бокового. Но право на ошибку есть у всех. Хотя, конечно, мы очень огорчены этим. Считаю, что был настоящий гол… фантастический. К тому же именно я отдавал Анри передачу!

– Что произошло в тех двух моментах, когда вы сходились с Вагнером Лавом не на жизнь, а на смерть? Сначала вытолкнули его с поля, потом ногой по лицу попали.
    – Что ж поделаешь, это было игровое столкновение. Бразилец оказался крепким малым, но я все-таки помощнее буду. Но ничего грубого в этих моментах не было.

– А когда налетели на Игоря Акинфеева?
    – Я просто поборолся за верховой мяч, а уж потом произошло столкновение. Но оно было не таким опасным, и вратарь не пострадал.

– Может, арбитр должен был действовать по-другому в этих моментах? Показать, к примеру, вам желтую карточку?
    – Да вы что? Я играю очень аккуратно. Вообще, предупреждение – редкость для меня. Поймите, когда борешься за мяч, не думаешь о том, как бы не задеть соперника и не сделать ему больно. Тут на первом плане другое – отобрать мяч, остановить атаку. Но только в рамках правил. Могу сказать, что я извиняюсь перед игроками соперника, если я действительно доставил им какие-то неудобства и они обиделись на меня.

– Что думаете о сопернике?
    – Это очень сильная команда, и сегодня они сыграли действительно хорошо. Они забили достаточно быстрый гол, но я не сомневался, что мы сможем отыграться. Мы старались, создавали моменты, но арбитр наш чистый мяч не засчитал.

– Не помешала ли вам сегодня холодная погода, чтобы показать свою игру?
    – Конечно, было тяжело. Особенно мне, все-таки я африканец.

Москва

Кстати

300 рублей на мороженое

Стадион «Локомотив» оказался маловат, чтобы вместить всех желающих посмотреть на противостояние российской армии и английского склада вооружения. На подступах к арене метались желающие приобрести вожделенный билет.

– Берите по триста! – раздался вдруг бодрый крик. Толпа ринулась на призыв, но тут же разочарованно отпрянула. Оказывается, барышник предлагал вовсе не билеты, а шерстяные шапки.

– Кому твои шапки нужны! – с отчаянием в голосе завизжал долговязый парень с армейским флагом на плечах.
    – У меня есть один билет, – это уже мальчик лет двенадцати подал голос снизу.

– Сколько? – вмиг новоявленного спекулянта обступили рослые дяди.
    – Четыре тысячи.

– У-у-у! – протянула толпа.
    – А что, реальная цена две с половиной!

– Малыш, ты что, полторы штуки наварить на нас хочешь?

Могли, наверное, и отнять. Но переговорный процесс прошел тактично. Стороны нашли компромисс – начинающему бизнесмену достались две тысячи восемьсот. На мороженое хватит...