• В нашей маленькой компании

    09.08.13 17:32

    В нашей маленькой компании - фото

    Фото: Алена Яшина / «Зенит»

    Ведущие наши футбольные клубы с видимым удовольствием переплачивают, приобретая легионеров. Гордо раздувают им личные контракты до астрономических цифр. Потом руководители клубов поясняют, что все это — не просто так, не стремятся классные футболисты в Россию, вот и приходится раскошеливаться.

    Вроде бы и понятно. Среднестатистический питерец, жалуясь, подчас на финансовые проблемы (всегда же хочется большего) как-то не стремится на полуостров Ямал, где за работу на буровых платят-то не как в уютном офисе родного города.

    А вроде и не понятно. Петербург, Москва, Казань — ну, никак не Ямал. Футболисты — народец меркантильный, вроде бы должны в очередь выстраиваться, но ее незаметно. Тем более, условия у нас создают сказочные, особняки выдают, авто классные, культура, архитектура и наши лучшие в мире девушки, которых так легко встретить в музеях обеих столиц.

    Поля. Это, конечно, наш бич. До 2017 года придется потерпеть, мы не строим стадионы просто так, мы к событию, а их стало меньше, не хватает съездов КПСС, к какому-нибудь непременно построили бы.

    И имидж. Вот над чем хорошо бы поработать. Причем компанейщина тут не помогает. Самое обидное, что работаем, и работаем успешно. Ведь появились у нас клуб подлинно европейского уровня именно в плане организации, инфраструктуры. Вот уже много лет ни один футболист «Зенита» (вне зависимости от гражданства) не пожаловался на не выполненные хоть раз обязательства, на плохие условия жизни, тренировок, сборов, перелетов, на несовременное медицинское обеспечение. Аналогичная ситуация в московских клубах, в «Рубине».

    А воз, то есть, имидж и ныне там. Хотя, скорее, не там, еще подальше. Очень уж шумной вышла вся эта история с «Анжи». Крах «Жемчужины» в Европе мало кто заметил. «Рожденные» неведомых пробирках неведомо для чего «Химки», «Сатурн» и «Москва» приказали нам всем достаточно незаметно.

    В составах этих команд не было ни Роберто Карлоса, ни Это'О, за которыми весь мир следит неотступно.

    Вся эта яркая погремуха гавкнула в мгновение ока, как в банановых республиках только и происходит. Вот вам и имидж. Нам эта история долго еще икаться будет.

    А в общем, что ни делай, и кого ни призывай на помощь, больше 8-9 стабильных в финансовом отношении команд у нас не получается. Хотя бизнесмены, сделавшие состояния на удобрениях, и пытаются помочь. Но ничего, кроме запаха удобрений, не остается.

    И выходит, что иного способа увеличить нашу маленькую компанию, кроме Объединения чемпионата с украинским, просто нет. Если, разумеется, мы хотим наблюдать матчи 16-18 сильных и стабильных команд.   

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров