• Уильямс-Уильямс=Уильямс

02.04.09 14:40

Уильямс-Уильямс=Уильямс - фото

Винус Уильямс вышла в полуфинал турнира в Майами и сыграет против своей младшей сестры Серены. Это будет их двадцатая встреча, сейчас 10-9 в пользу старшей Уильямс, но можно предположить, что эта игра станет не просто украшением турнира, но и игрой, достойной финала.

— Что случилось с вами во втором сете, когда счет стал 1-4 не в вашу пользу. Это у вас наступил спад в игре или соперница начала играть активно после первой партии?
    — Ну, да. Когда вещи идут не так, как вы планировали — наступает спад, и пока вы осознаете это — теряете очки. В этот раз вернуться к игре было довольно сложно, но у меня получилось

А вы смотрели матч Серены?
    — Нет, его не показывали по ТВ, поэтому я следила только за счетом.

В семейном зачете вы ведете 10-9.
    — Да, я знаю. Это великое противостояние. В нашей последней игре в Дубаи было 7-6 в третьем сете?

Да
    — Ну,вот, видите. Мне придется очень сильно постараться, чтобы выиграть.

Ваша подача в матче с Иветой была очень хорошей, но, тем не менее, вы сделали пару двойных. Что вы можете сказать по поводу подачи?
    — Я всегда полагаюсь на свою подачу, иногда даже рассчитываю на нее больше, чем надо. По поводу двойных могу сказать, что были небольшие ошибки в технике. Иногда я начинаю торопиться, чтобы ударить сильнее, поэтому двойные не заставляют себя ждать.

Серена сказала, что надеется поднять уровень своей игры во время игры с вами. А что вам нужно будет сделать, чтобы обыграть сестру?
    — Она просто набивается на комплимент. Она великий игрок! Что касается меня — я просто сфокусируюсь на своей игре.  Моя игра была далека от идеальной в последних играх, я знаю, как играть, но что-то мне мешало. Постараюсь показать все свои самые лучшие стороны, чтобы одержать победу.

— Вы простудились? У вас странный голос.
    — Нет, все в порядке, это просто супер-сексуальный голос. Просто к нему надо привыкнуть. Я его называю "сочный калифорнийский".

Вы росли и тренировались под руководством своего отца, как вы можете объяснить тот факт, что у вас совершенно разный тип игры?
    — А что у нас такого разного?

Серена бьет более плоско и как кажется, затрачивает меньше сил на удары.
    — Ну, я слишком высокая, у меня руки как у орлицы. Очень часто я пытаюсь совладать с ними. Вообще у всех свои особенности, и игра тоже разная. Тебе приходится играть с тем арсеналом, который у тебя есть. Но наши стили различаются не так сильно, как кажется. Мне кажется, что основа нашей игры идентична, поскольку тренер то у нас был один и тот же. Разница в игре может быть обусловлена только нашими индивидуальностями, нашими личностями.

— У вас такой исключительный рекорд в игре на Уимблдоне, а что мешает повторить его на харде?
    — Хард хорош тем, что дает реалистичный отскок. Мне не надо волноваться и говорить «Боже мой, у меня был матчпоинт и из-за этого ужасного отскока я проиграла»! На харде все намного проще. Вообще мне удобно на всех покрытиях, вообще, поскольку я тренировалась постоянно на харде — это самое удобное покрытие для меня.

А если вам предложат выбрать покрытие?
    — Я выберу траву.

Когда вы с Сереной играете в свой лучший теннис, кажется ли вам, что вы — самые лучшие в мире?
    — Да, я считаю, что в Женском Туре — мы лучшие. Мы очень усердно работаем. Мой сегодняшний рейтинг не говорит о том, что я лучшая, но я это исправлю.

— Как вы думаете, когда вы играете с Сереной, независимо от раунда, эта игра достойна финала?
    — Да, думаю, что это был бы отличный финал, и была бы отличная возможность для нас стать первой и второй ракетками мира. Все, кто сейчас стоит впереди меня в рейтинге — заслужили свои места, но как я сказала ранее — я работаю над этим.

А рейтинговая система отражает реальное положение дел?
    — Ну, рейтинговая система в этом году совершенно другая, посмотрим, что из этого выйдет.

У вас есть хорошая возможность сместить Серену с первой строчки.
    — Да? Я смотрю на это по-другому. Я хочу, чтоб она была первой, и сама хочу занять первую строчку. Но я  не хочу ее смещать, я просто хочу выиграть.

по материалам Sony Ericsson Open