• Светлана Кузнецова: «Желаю Маше Шараповой восстановиться и вернуться в игру как можно быстрее»

08.05.09 11:46

Светлана Кузнецова: «Желаю Маше Шараповой восстановиться и вернуться в игру как можно быстрее» - фото

Светлана вышла в свой второй финал за прошедшие 2 недели. Сегодня также как и в первом решающем матче за приз Штутграта Кузнецова сыграет с другой россиянкой, Динарой Сафиной. Для многих россиян, отмечающих сегодня День Победы, участие двух представительниц нашей страны в финале римского турнира – большая награда. И уже неважно, кто выиграет, главное то, что Россия вновь показала себя сильной державой.

Света, вот и очередной ваш финал, вы счастливы?
    Да, очень. Я очень рада, что вновь сыграю в финале. Матч с Викой был сложным, и если честно, я себя чувствовала не очень комфортно на корте. Я довольна, что смогла завершить игру в двух сетах.

Вы уже выигрывали у Динары неделю назад, сейчас чувствуете, что у вас есть некое преимущество?
    Нет, совсем нет. Каждый матч — это отдельная история. Кто будет лучше готов, тот и выиграет, но преимущества нет ни у кого.

Азаренка сказала, что на этом грунте очень плохо просматривались следы от ударов, и это изменило матч не в ее пользу.
    Я понимаю, что она расстроена, но думаю, что переживать из-за одного мяча так не стоит. Когда я играла с Янкович, один мяч был почти в ауте, я остановила игру, но рефери сказал, что мяч попал. Что касается матча с Викой – когда я подошла к тому месту, куда он опустился — я увидела 2 отметки: Вика показала ту, которая была в ауте, вторая отметка была в корте. Я не знаю, какая из них была правильной. Для меня — это просто один мяч, зацикливаться на этом не надо было. Она очень сильно расстроилась, а потом потеряла концентрацию. Мне кажется, она расстроилась без объективной причины.

А не было ли у вас проблем с сегодняшней жарой?
    Нет, а что? Я выгляжу красной или двигаюсь медленно?

Да нет, вы не красная, вы загорелая.
    Да, было жарко, но в другие дни жара была не меньше. Самое сложное при жаре — подача, поскольку тебе приходится поднимать голову и смотреть прямо на солнце.

А вам понравился тот «Порш», который вы выиграли в Штутгарте?
    Я люблю «Порш», а кто его не любит?

Это ваша первая машина такой марки?
    Нет.

У вас есть еще один «Порш»?
    Да.

Два «Порша»?
    Больше!

А вы любите «Феррари»?
    Я люблю все, что быстро ездит. «Порш» — он особенный. «Порш» из Штутгарта — особенный, потому что я его выиграла. Я его не покупала, а выиграла! Понимаете?

Когда вы играли финал в Штутгарте, специальный приз в виде «Порша» придавал вам дополнительные силы?
    Нет, перед матчем вообще ничего не имеет значения. После, если ты выигрываешь, то конечно, дополнительный приз дает дополнительную радость.

А это не проблема – иметь столько много машин?
    Поверьте мне, это хорошо иметь такую проблему!

Вы достигли второго финала за последние 2 недели. Не боитесь ли вы устать до Чемпионата Франции или перегореть?
    Я сейчас про это не думаю. Ролан Гаррос для меня на данный момент — приоритетный турнир. Я сыграла много хороших матчей, так что пока я сконцентрированная на своей игре. Я не могу проигрывать матчи в угоду Чемпионата Франции. Я счастлива тем, как сейчас идут мои дела.

Сделали ли вы какие-то выводы из тех финалов, в которых принимали участие, такие выводы, которые помогут вам на этом турнире?
    Да нет, я бы не сказала. На разных кортах надо действовать по-разному.

Надежда Петрова сказала в разговоре о Марии Шараповой, что вероятно она больше не сможет играть. Что вы об это думаете?
    Да я ничего не думаю. Я желаю ей оправиться от травм и начать играть. Теннис нуждается в игроках, тем более Маша очень популярна. Я не знаю, как ее самочувствие сейчас. Желаю ей восстановиться и вернуться в игру как можно быстрее.