Любите ли вы гаспачо так, как люблю его я? Освежающий, яркий и полный вкуса холодный томатный суп родом из Андалусии прекрасно подходит для летних обедов и ужинов. Одна порция такого супа легко и непринужденно позволит вам употребить половину необходимой дневной порции овощей.
Обычно его готовят из свежих томатов, сладкого перца, огурцов, лука и чеснока. Я не добавляю в свой вариант гаспачо огурцы, потому что помидоры и огурцы предпочтительно не сочетать в одном блюде.
Для двух порций гаспачо нам понадобится 2 спелых крупных помидора, 1 сладкий перец, 1/4 луковицы сладкого сорта, 1 долька чеснока, немного оливкового масла и специи, которые вы любите. Помидоры бланшируем, то есть снимаем с них кожицу. Режем кубиками. Перец очищаем от внутренних перегородок и семян, нарезаем так же. Мелко режем лук и чеснок. Оставляем все ингредиенты в чаше блендера минут на 15, чтобы помидоры дали сок. Блендируем, добавляем соль по вкусу.
Если вам попались не самые лучшие томаты или вы готовите это блюдо не в сезон, то сделать вкус более насыщенным можно с помощью томатного сока. А если добавить в готовый гаспачо сыр страчателла и подать с теплыми ржаными тостами с авокадо, получится полноценный легкий обед или ужин. На родине гаспачо в него часто добавляют размоченный черствый багет и немного уксуса. В качестве дополнения также можно встретить хамон, креветки, крабовое мясо, оливки, бекон или даже клубнику. Если проявить фантазию, можно превратить это довольное несложное блюдо в поле для кулинарных экспериментов и в итоге получить настоящий шедевр. Приятного аппетита!
Читайте также