• Полузащитник сборной России Денис Черышев: «Показать шведам Дзюбу?» Думаю, они сами все увидят

Отборочный турнир. Группа G. Швеция — Россия. Накануне

08.10.14 00:25

Полузащитник сборной России Денис Черышев: «Показать шведам Дзюбу?» Думаю, они сами все увидят - фото

После очередной тренировки российской сборной, продолжающей подготовку к отборочным матчам Евро-2016 со Швецией и Молдавией, на вопросы журналистов ответил атакующий хавбек испанского «Вильярреала», проводивший вторничное занятие на «Арене Химки» по индивидуальной программе.

— В воскресенье у меня была игра в чемпионате Испании, поэтому сегодняшняя тренировка для меня была в облегченном режиме, — пояснил Черышев. — Я прилетел в Москву вчера вечером, хорошенько поспал, но сегодня тренерский штаб сборной все равно позволил мне немного прийти в себя после игры.

— Игроки нашей сборной переживают по поводу качества газона на стадионе в Стокгольме. А вы что думаете на сей счет?
    — Если даже поле действительно будет плохим, оно будет таким не только для нас, но и для шведов. Но игра в любом случае предстоит тяжелая. И я думаю, она будет примерной равной.

— Игру шведской сборной уже разбирали?
    — Пока еще нет. Но я в курсе, что многие ее футболисты выступают в приличных клубах, в том числе и в российских.

— Вы в последнем матче за «Вильярреал» отметились голевой передачей. Это добавляет уверенности накануне поединка сборной?
    — Конечно, приятно каким-то результативным действием принести пользу своей команде. И это, разумеется, добавляет положительных эмоций. Но отдаю себе отчет, что нужно продолжать работать на тренировках, чтобы улучшать свои игровые качества.

— Какие эмоции, на ваш взгляд, будут испытывать спартаковские игроки, да и остальные «сборники», проводившие в последний путь легенду красно-белого клуба Федора Черенкова?
    — Безусловно, это большая потеря для всего нашего футбола. И я хорошо понимаю, как сейчас непросто ребятам из «Спартака». Но профессиональные футболисты всегда должны уметь настраиваться на официальные матчи, абстрагироваться от того, что происходит в обычной жизни.

— Что в Испании говорят о Карпине, о его работе с «Мальоркой» во втором испанском дивизионе?
    — У «Мальорки» сейчас непростая турнирная ситуация: команда набрала всего два очка в стартовых турах чемпионата. Но я видел, что три-четыре матча подопечные Валерия Карпина проиграли незаслуженно. Как, например, в поединке с «Осасуной», где «Мальорка» начала очень хорошо, открыла счет, но затем пропустила ответный гол и в конце концов уступила. Хочу пожелать удачи Валерию Карпину и надеюсь, что все у него наладится в «Мальорке».

— Но вы-то верите в Валеру?
    — Я — верю! (Улыбается.)

— Что думаете о главной звезде сборной Швеции Златане Ибрахимовиче?
    — На мой взгляд, он входит в топ-десять игроков мирового футбола. И если Ибра не будет играть против нас, это заметно облегчит задачу российской сборной. Но если сможет в четверг выйти на поле, думаю, будет только интереснее.

— Игроки сборной Швеции говорят, что не знают, кто такой Дзюба. Вы им расскажете, покажете и объясните все по этой теме?
    — Думаю, они сами все увидят (улыбается).

— В Швеции бытует мнение, что сборная России сейчас не так сильна без Аршавина и Жиркова и именно по этой причине неудачно выступила на чемпионате мира в Бразилии…
    — Действительно, эти футболисты, которых можно назвать великими, отлично играли в прошлом, да и сейчас показывают хороший футбол. Но в новом отборочном цикле российская сборная немножко омолодилась, и те ребята, которые сейчас находятся в ее составе, тоже способны демонстрировать игру достаточно высокого уровня.

Химки