• Нападающий сборной России Артемий Панарин: При подготовке к Дании поблажек не будет

Хоккей. Чемпионат мира

11.05.16 21:09

Нападающий сборной России Артемий Панарин: При подготовке к Дании поблажек не будет - фото

Вопросы к бывшему форварду питерского СКА у журналистов всегда найдутся — как найдутся у нынешнего нападающего «Чикаго» и остроумные ответы на эти вопросы. В этом в очередной раз можно было убедиться после открытой тренировки российской сборной, когда герой недавнего матча с Латвией на чемпионате мира не отказал представителям СМИ в интервью.

— Артемий, после вылета «Вашингтона» в Москву вылетает спаситель сборной России...
    — Угу. Но их же несколько.

— Да, сразу трое. Ждете их прибытия?
    — Конечно, ждем. Это будет серьезное усиление для нашей команды. Так что немножко порадовались, что состав теперь у нас будет хороший.

— Болельщики ждали финала Кубка Стэнли «Вашингтон» — «Чикаго», а вышло так, что вы с Овечкиным и компанией здесь, в Москве встречаетесь.
    — Ну, так уж получилось, что тут сказать! С одной стороны, плохо, что не можем бороться за Кубок Стэнли, с другой — хорошо, ведь мы смогли приехать на чемпионат мира. Значит, будем здесь делать одно общее дело.

— То есть в финале можете все-таки сыграть, но по одну сторону баррикад?
    — Да, это было бы здорово. Все будем работать на достижение этой цели.

— Травма плеча, полученная в матче с Казахстаном, не беспокоит? Сегодня тренировались без ограничений?
    — Все нормально. Выполнял все задания тренеров наравне с другими ребятами. Так что обошлось, отделался легким испугом.

— Дырку в борту, куда врезались в том эпизоде, нашли?
    — Мы потому и катаемся на тренировочной площадке, что на главной арене борта меняют (улыбается).

— Какая из сборных на этом чемпионате мира вас впечатляет?
    — Никаких других матчей ЧМ 2016, кроме нашей сборной, не смотрел, поэтому не могу ответить на этот вопрос.

— О ближайшем сопернике россиян — сборной Дании — что-нибудь знаете?
    — Про Данию? Да все про них знаем. Хорошая команда. При подготовке к матчу с ними ничего не упустим, поблажек не будет. Настроимся на сто процентов.

— Готовы продолжить в том же духе, как было в поединке с Латвией, где вы оформили дубль и сделали два «ассиста»?
    — Я-то готов, но это спорт, и здесь не все получается так, как мы хотим. Конечно, надо стараться, но иногда бывает так, что стараешься чересчур, а выходит только хуже. Поэтому нужно стараться «как надо» (улыбается).

— Российская сборная уже почти половину турнира провела фактически в три звена нападающих. После изнурительного сезона хватит ли сил на концовку чемпионата мира?
    — Мы с Женей Дадоновым по очереди играли в первом звене, помимо своей тройки. Как-то разговаривали с ним на эту тему, и сошлись на том, что чувствуем себя нормально. Конечно, небольшая усталость после матчей есть, но я не думаю, что это как-то негативно скажется в дальнейшем. Тем более что сейчас еще ребята из-за океана подъедут, помогут.

— Накануне вы выложили в Инстаграме фото с маленьким мальчиком. Что это за история?
    — Просто в очередной раз нарезал круги вокруг гостиницы, где живет наша сборная, а ко мне подошел мужчина — папа этого мальчика, который очень хорошо ко мне относится, болеет за меня. И зовут его так же — Артемий. Им нужно было через пару часов уезжать из Москвы — я так понял, что живут они где-то в Подмосковье. Отец мальчика попросил меня пообщаться с его сыном, сфотографироваться — ну, я и помог, чем мог. А мальчишка не знал, что едет на встречу со мной, поэтому растерялся, застеснялся. Его родители — большие фанаты своего дела, и видно, что ради сына готовы на все. Побольше бы таких родителей!

— Вы что-то этому мальчику пожелали?
    — Он еще совсем маленький, поэтому мои пожелания были адресованы его отцу. Пожелал, чтобы у них все было хорошо.

Москва