02.06.24 13:15

Круговой: Я благодарен «Зениту»-2. Рад, что команда приняла меня - фото

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Данил Круговой провел заключительный матч за «Зенит»-2. Последней игрой защитника в сине-бело-голубой футболке был домашний матч Второй лиги с «Балтикой-БФУ». Встреча получилась жаркой: петербуржцы проигрывали после первого тайма 0:3, но во второй половине встречи зенитовцы собрались и отыгрались. В итоге 3:3.

Круговой отметился в этой игре голевой передачей. Всего у него в девяти матчах за «Зенит»-2 один гол и две результативные передачи.

После игры с «Балтикой-БФУ» Круговой в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» Максиму СУТЧЕНКО подвел итоги выступления за вторую команду «Зенита», в которую он был переведен после подписания контракта с ЦСКА.

— Был ли особый настрой на эту игру?
    — Да, очень хотелось закончить на мажорной ноте и победить в этом матче. После первого тайма настроение было не очень. Хорошо, что замотивировали пацанов в раздевалке. Вышли и исправили ситуацию. Хотели, конечно, дожать еще. Было видно, что соперник устал. У нас были еще силы. Но мы мяч просто начали выбивать, видимо, у нас тоже кто-то подсел. Хотелось победить, и у Андрея Викторовича [главный тренер «Зенита»-2 — «Спорт День за Днем»] был день рождения, и мой прощальный матч. Желаю удачи «Зениту»-2. Рад, что команда приняла меня, я провел хорошее время. Я благодарен им.

— Гол и две результативные передачи. Довольны ли вы таким выступлением за «Зенит»-2?
    — Я хотел в каждом матче совершать голевое действие. Но было очень сложно. Я рад, что провел все матчи от начала и до конца. Были повреждения, через боль выходил и играл, потому что хотел играть. Я счастлив. Спасибо тренерскому штабу, за то, что давали мне играть. И руководству «Зенита» спасибо.

— Эта часть сезона в «Зените»-2 пойдет вам на пользу?
    — Да, конечно. Это игровая практика. Если бы я просто бегал по кругу, это было бы не очень положительно. У меня уже была такая ситуация. Спасибо руководству клуба, что разрешили играть за вторую команду.

— «Зенит» стал чемпионом России, вы получили золотую медаль. Кто вас поздравил с чемпионством из главной команды? Кого вы поздравили? С кем держали связь в этот период?
    — Я поздравил Александра Ивановича Медведева и Сергея Богдановича Семака. Все нормально. Из игроков больше с Ковалем [Александр Коваленко — «Спорт День за Днем»], да и со всеми русскими. Поздравил команду, пожелал им удачи в Кубке России.

— Болельщики вас несколько раз признавали лучшим игроком матчей команды. Вы стали лучшим игроком группы 2 Второй лиги в апреле. Приятно ли вам такое внимание? Что скажете болельщикам «Зенита»?
    — Да, мне это все приятно. Только положительные слова. Хочу поблагодарить за то, что поддерживали, приняли ситуацию такой, какая она есть. Большинство болельщиков понимают. Хочу пожелать им удачи. Пускай болеют, верят. Надеюсь, будут следить за мной.

— Как оцените уровень Второй лиги?
    — Не могу сказать, что тяжело. Уровень РПЛ и Второй лиги отличается. Во Второй лиге все намного медленнее. Надо принимать решения как можно быстрее. В начале, когда были первые игры, я заметил, что когда я стараюсь быстрее найти игрока впереди, то он не готов и просто не бежит. Вот это самое главное отличие.

— С какими чувствами уходите из «Зенита»?
    — Только положительные. Четыре года — четыре чемпионства. Очень рад. Уверен, что дальше будет только лучше и интереснее. У меня только положительные эмоции.

— Не жалеете об уходе из «Зенита»?
    — Нет, не жалко.

— Какие планы дальше? Будет ли у вас сейчас отпуск?
    — У меня контракт с «Зенитом» до 3 июня. А дальше уже буду работать по программе ЦСКА. Как такового отпуска у меня не будет. Мне надо переезжать, вещи перевозить. Новый этап в жизни начинается.

— ЦСКА следил сейчас за вами? Есть ли связь с клубом?
    — Да, конечно, следят.