• Главный тренер «Челси» Авраам Грант: Принял — и точка

31.10.07 16:02

Главный тренер «Челси» Авраам Грант: Принял — и точка - фото

За первый месяц своей работы в «Челси» Авраам Грант доказал, что способен на многое. Впечатлениями о своей работе в новом клубе израильтянин поделился в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта».

Дружу с Ткаченко

— В воскресенье вы побывали в Москве на игре «Локомотив» — «Томь». Каковы были цели этой поездки?
    — Чисто дружеский визит к моему старому знакомому Герману Ткаченко.

— Что можете сказать конкретно по игре «Локомотива»? Кого бы выделили из игроков команды?
    — Очень неплохо сыграл Иванович. Впрочем, за ним охотятся ведущие клубы Европы, он действительно классный футболист.

— Как вы прокомментируете информацию о возможном переходе полузащитника «Локомотива» Билялетдинова в «Челси»?
    — Я знаком с этим игроком по матчам сборных России и Англии, где он показал хороший уровень футбола. В воскресенье Динияр был чуть менее заметен. Большего я сказать не могу, а комментировать эти слухи не стану.

Абрамович ни при чем

— Прошел уже месяц, как вы работаете в «Челси». Каковы впечатления?
    — «Челси» — большой клуб с огромными амбициями. Согласившись на предложение Романа Абрамовича, я прекрасно понимал, какую ответственность беру на себя. Задача для меня и для всех игроков была непростой, ведь клуб переживал не самые лучшие времена. Однако все мы сплотились вокруг одной цели — побеждать в каждой игре. Считаю, что на данный момент мой клуб показывает неплохой футбол, улучшая свою игру от матча к матчу.

— Вам наверняка не раз приходилось слышать мнение о том, что стать главным тренером «Челси» вам помогли близкие отношения с хозяином клуба Абрамовичем. Что можете сказать по этому поводу?
    — В очередной раз могу опровергнуть эту клевету. Мои хорошие отношения с господином Абрамовичем тут ни при чем. Насколько мне известно, это было общее решение управляющего состава клуба. Мне сделали предложение — я его принял, вот и все.

— Что можете сказать о ситуации с Андреем Шевченко? Ходят слухи, что у вас с ним конфликт...
    — С Андреем у нас нормальные, рабочие отношения. У любого игрока в течение сезона происходят определенные спады. Состояние Шевченко в последнее время было далеким от идеального, и только поэтому я оставил его на скамейке запасных. Плюс ко всему, Шева получил не так давно травму. Однако сейчас в клуб пришел новый тренер по физподготовке. И все должно прийти в норму.

Израиль даст России бой

— Раз уж вы заговорили о сборных, то как оцениваете игру сборной России?
    — Смотрел игру вашей команды против англичан. Гусу Хиддинку удалось создать очень боеспособную команду, которая показала прекрасный футбол. Обыграть Англию удается далеко не каждому. Считаю, что немалую роль в победе России сыграли болельщики, которые постоянно гнали футболистов вперед. Англичане же попросту не смогли выдержать такой напор со стороны игроков и публики.

— Ключевым матчем в борьбе за путевку на Евро-2008 станет игра Израиль — Россия. По силам ли россиянам обыграть ваших соотечественников?
    — В Тель-Авиве будет очень упорная игра. Я, конечно, хорошо знаком с израильской сборной и могу сказать с уверенностью, что они дадут России настоящий бой. Несмотря на то, что, может быть, класс сборной России немного выше, матч сложится очень упорным, а победить в нем может любая из команд.

— Вы живете и работаете на данный момент в Англии. Сборная России, победив в Израиле, может практически лишить англичан шансов на Евро-2008.
    — Пусть победит сильнейший. Англия собственными силами могла решить все вопросы в Москве, однако победа досталась вашей команде, поэтому посмотрим, что будет 17 ноября.

— Канал ESPN признал вас не так давно тренером месяца в Англии. Рады этому событию?
    — Конечно, ведь в начале моего пути в «Челси» пресса была настроена критично. Рад, что сейчас она немного изменила свое мнение. Но не стоит останавливаться на достигнутом, надо двигаться вперед, к новым победам.

Кстати

По сообщению английских СМИ, владелец «Челси» Роман Абрамович предложил Аврааму Гранту продлить действующий контракт с клубом на три года. Сообщается, что по новому контракту Грант будет получать около 1,5 миллиона евро в год. Причиной продления контракта стала успешная игра «Челси» под руководством израильского специалиста. Сообщается также, что вдобавок к новому контракту Грант получит бюджет в 60 млн евро на покупку новых игроков во время зимнего трансферного окна.