Чемпионский матч «Зенита» выдался далеко не лучшим в сезоне — наверное, причинами этого стали плохое поле (из-за него обе команды набрали не самый высокий процент точности передач), его размеры и волнение. «Зенит» выполнил главную свою задачу, но это потребовало больших усилий.
Вся игра свелась к индивидуальным проходам, длинным забросам на форвардов и плотной борьбе в центре поля. В «Сатурне» по такой игре ярко выделялись Каряка и Лоськов — первый невероятно хорошо боролся, второй был главным организатором и распасовщиком. Столь же успешно большую часть матча сыграл молодой «опорник» «Сатурна» Немов. Если Каряка с Лоськовым каким-то образом пропускали мяч за свои спины, его непременно перехватывал Немов. «Сатурн» пытался играть и флангами: неплохо получалось у Гогуа, ближе к концу матча разошелся Иванов. Оба набрали неплохие цифры, но фактически ни разу не обострили игру. Почти ничем не отметились и фланговые игроки «Зенита» — Ким и Анюков. Потерялся в борьбе Зырянов — ему тоже определенно не хватало простора, чтобы толково распорядиться мячом.
В «Зените» отлично боролись Тимощук, старавшийся не пропускать ни одной схватки в центре, и Ломбертс, прерывавший все навесы соперника. Он мог бы претендовать и на звание лучшего игрока матча, если бы не грубая ошибка в своей штрафной: именно он за несколько минут до конца игры сбросил мяч под удар Иванову.
Лучшим стал Ширл. Он был не столь успешен в борьбе (зато часто в нее вступал), но стал настоящим плеймейкером — разыгрывал много штрафных, длинным или средним пасом часто организовывал опасные контратаки.
«Зенит» уступил сопернику по количеству ТТД — такого уж точно не случалось несколько последних месяцев. Наконец, «Зенит» почти всем составом окружил собственную штрафную. Петербуржцы страстно боролись, но напрочь потеряли легкость и уверенность своей игры — то, чем, собственно, в предыдущих турах и заслужили свое чемпионство.