• Бронзовый призер Игр-2010 Иван Скобрев: «Выложился полностью»

15.02.10 17:14

Через несколько часов после завоевания бронзовой медали в беге на 5000 метров, которая стала первой наградой наших олимпийцев, конькобежец Иван Скобрев рассказал о своих впечатлениях от забега, а также поделился мнением о раскладе сил на следующие дистанции.

— Поздравляем с великолепным выступлением! Вы сделали почин для всей олимпийской сборной!
    — Спасибо большое! Сейчас я по-настоящему счастлив. Тем более что удалось показать хороший результат в конкуренции с такими сильными соперниками.

— Уже успели ощутить значимость вашей победы?
    — Да. Сейчас творится нечто невообразимое. Столько людей подходили, поздравляли, столько интервью дал для телевидения, для разных изданий. В то же время и о восстановлении нельзя забывать.

— Вы уже завоевывали медали на крупных стартах. Сейчас ощущения чем-то отличаются?
    — Сейчас испытываю особые чувства. Чувствую, что доставил радость всем, кто за меня переживал — руководителям делегации, моим родителям, девушке, всем болельщикам. Пожалуй, такое я испытываю впервые.

— Сильно устали?
    — Да, ощущения в этом плане тоже необычные. Я выложился без остатка, все силы отдал этой гонке и финишировал уже почти по инерции. После забега у меня не было сил даже встать на ноги. Лишь минут через пять я смог подняться и сделать несколько шагов. Спасибо тренерам, они были рядом и не дали в буквальном смысле упасть от усталости. Уже сходил на массаж, поработал на велотренажере, так что все в целом идет по плану. В принципе, такое состояние организма после забега было ожидаемым.

— Насколько неожиданным для вас оказалось то, что удалось добиться такого преимущества над Фабрисом?
    — Такого исхода я не ожидал. Настраивался на очень упорную борьбу и полагал, что чья-то победа может выразиться в десятых долях секунды. Я тренируюсь с Энрико в одной команде, это очень сильный и опытный спортсмен, и тем престижней победить его настолько убедительно.

— А такого высокого результата от корейца, который взял серебро, ожидали?
    — Это Олимпиада. Так что здесь надо быть готовым к любым результатам со стороны соперников. Тем более известно, что он очень талантливый спортсмен, занимался шорт-треком, не попал в свою сборную по этому виду спорта и только с мая прошлого года выступает с нами, но уже показывает высокий уровень. Хотя, конечно, на пьедестале его не ждали. Я предполагал, что основная борьба развернется между Крамером, Фабрисом и норвежцем Бокко. Ну и сам собирался составить им компанию.

— Впереди забеги на полтора километра. Что нам ожидать от этой дистанции?
    — Она довольно сложна для меня. Особенно учитывая то, что рука у меня еще побаливает и я не могу в полную силу выполнять спринтерскую работу. Потому показать хороший результат здесь будет сложнее. Но, повторюсь, это Олимпиада. Все возможно. Ввяжемся в бой, а там посмотрим.

— А что думаете о своих шансов на 10 километрах?
    — На этой дистанции я чувствую себя намного увереннее и намерен выложиться полностью, чтобы завоевать медаль. Надеюсь, это получится. Здесь у меня шансы гораздо выше.

— Бег Крамера был убедителен. Когда нам ожидать вашей победы над ним?
    — Я уже достаточно к нему приблизился по результатам и чувствую, что могу с ним конкурировать. К тому же он такой же человек, как и все, а потому его тоже можно обыгрывать. Так что, надеюсь, моя победа над ним не за горами.

— Желаем вам удачи в скорейшем исполнении ваших планов!
    — Спасибо большое! Я работаю над этим. Уверен, это скоро произойдет.