• Артем Дзюба: В команде называют «Дзюбинью»

О Карпине, Суперкубке и новой команде

12.07.15 23:05

Новичок «Зенита» Артем Дзюба провел первый официальный матч за новую команду и после игры поделился впечатлениями от игры с «Локомотивом» за Суперкубок России.

– Получился тяжелый матч, – передает слова Дзюбы корреспондент «Спорта День за Днем» Дмитрий ЗИМИН. – Было отдано много сил, отыгрывались. Плохо, что пропустили первыми, потому что потом «Локомотив» ушел в оборону. Но и тренировались мы не так много. Тот же Рондон подъехал чуть позже. Не было Мигеля Данни, который является одним из лидеров команды. Главное, что мы победили, это фантастические ощущения. Очень круто начинать вот так! Я безумно счастлив. Да и Артур Юсупов, думаю, не зря пришел (улыбается). Надеюсь, будем также продолжать. Победа придаст нам позитивных эмоций, и с каждым днем мы будем сильнее, сыграннее. Понятно, что нужно прибавлять. Все забудется, а результат останется.

– Ваш соперник сказал, что победа не заслуженная. Что ответите?
    – Всегда, когда проигрываешь, хочется что-то сказать. Расстроится. Я ребятам сочувствую, неприятные ощущения. Я до 83 минуте тоже ощущал привкус поражения, но в первую очередь не стоит бить «черпаки» в послематчевых пенальти (Дзюба имеет в виду удар Григорьева – «Спорт День за Днем»). Все-таки понадежнее, за такие вещи наказывают. Если победили, значит мы были сильнее или удачливее. «Локомотиву» желаю, чтобы они прибавляли, боролись за чемпионство, но надеюсь, в  следующем матче с нами все закончится также.

– В 2007 году вы последний раз играли в Суперкубке России… (ЦСКА – «Спартак» – 4:2 – «Спорт День за Днем»)
    – Да, уже 8 лет прошло. Тогда мы проиграли. Сейчас я безумно рад победе. В конце второго дополнительного тайма Витсель вообще мог решить все вопросы, и никто бы уже слушать даже «Локомотив» не стал. Мы победили, мы счастливы.

Болельщики вас спокойно приняли… (хотя каждое касание мяча игроком освистывалось – «Спорт день за Днем»)
    – Я бы не сказал. Там было парочку…

– Могло быть гораздо хуже…
    - Я думаю, это еще не конец, что-то будет с «Динамо». Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы это был конец. Я буду надеяться, что они успокоятся. Для меня важно, что ребята, руководство ко мне хорошо отнеслось, даже когда они выкрикивали. Подходили, поддерживали. Значит нужно это пережить. Ничего страшного. Не девочка, не сахарная, не растаю от этих кричалок. Кто-то ведь и дружелюбно кричит. Показывают – терпи. Будем терпеть. Главное результат. Будем стараться, забивать, надеюсь,  со временем меня будут воспринимать как своего. Или по-крайне мере, как равного.

– Артур Юсупов остался недоволен своими действиями, а вы?
    – Конечно хотелось бы забить. Было бы шикарно. Но все равно трудный матч. Все скомкано, Мигель сломался. Пришлось перестраиваться, не все получалось. Но есть тренер, который подскажет, направит. Если бы и я и Артур сыграли шикарно, но мы проиграли, ощущение были бы гадкие.

– Получается ушли из «Спартака» и сразу выиграли трофей.
    – Да, надеюсь, я таким образом многих опять «закрою» в плане того, что многие говорили, что я перешел из-за денег. Меня это оскорбляет. Как будто я перешел в Саудовскую Аравию. Я перешел в стан чемпиона России, команду, которая борется на трофеи. Сейчас ребята поздравляли. Одна игра – один трофей. Это приятно. Нужно расти, как футболисту с этими игроками. Спасибо им огромное, что хорошо приняли, со всеми сдружился. Я вижу классную команду и чувствую, что с каждым днем буду играть, все лучше и лучше. В чемпионате, надеюсь ,будем тоже выигрывать.

– На сборе вас называли «игрочишкой», это прозвище закрепилось за вами?
    – Да все стояли там, кричали. Вообще меня все Дзюбинью зовут, а теперь реплика – «игрочишка» иногда пролетает. Но я спокойно к этому отношусь.

– От иностранцев весело слышать?
    – Ну да. Они пытаются «игрочишка» говорить. Это смешно. Ничего страшного. Надо было запатентовать это слово (улыбаетя). Все что на «ишка» заканчивается – игрочишка, трениришка.

– Вы знаете, что у Карпина был дебют в Петербурге?
    – Да, что-то слышал. Искал с ним встречи (смеется). Да какая встреча? Я думаю, что нам лучше не встречатся. Для кого-то это плохо закончится. (смеется)