21-й тур. ЦСКА — «Зенит». Накануне

15.03.14 00:03

Защитник ЦСКА Виктор Васин: «Семак против ЦСКА? Наши болельщики выскажутся» - фото

(Фото: РИА «Новости»)

Предстоящий поединок в Химках, сенсация от «Тосно» и собственные перспективы — вот далеко не полный перечень тем, которые мы обсудили с воспитанником «Смены», защитником ЦСКА Виктором Васиным.

Поговорили между собой после «Динамо»

— До сих пор не утихают страсти вокруг матча «Динамо» — ЦСКА, в котором ваша команда упустила победу, ведя со счетом 2:0. Проведена ли работа над ошибками? Разобрались ли игроки и тренеры в причинах произошедшего?
    — По тренировкам не видно, что что-то особо поменялось. Просто каждый покопался в себе, постарался понять, почему расслабились после первого тайма. Эти десять-пятнадцать минут были какими-то сумасшедшими. У многих ребят такое произошло впервые в жизни! Оказались не готовы…

— ЦСКА пропустил два однотипных мяча: подача с фланга, проигранная борьба в центре штрафной. Обращал ли на это внимание Леонид Викторович Слуцкий?
    — На тренировках особо не говорили, но между собой мы эту тему обсуждали.

— Вы отдаете себе отчет в том, что очередная потеря очков может вычеркнуть вас из числа претендентов не только на чемпионство, но даже на второе, третье место? Появилось ли дополнительное волнение перед матчем с «Зенитом»?
    — Волнения нет. «Зенит» сейчас тоже не в оптимальной форме. Тем более после ухода главного тренера. Но, конечно, все мы понимаем, что надо выигрывать.

— Общеизвестный факт: после смены главного тренера команда получает эмоциональную встряску. Готовы ли вы к тому, что «Зенит» будет действовать быстрее, сплоченнее, агрессивнее?
    — Готовы. Да, при новом тренере команда играет по-другому, но сейчас, я думаю, в «Зените» мало что изменится.

— То есть стиль и тактика останутся прежними? Может быть, возникнут небольшие вариации по составу?
    — Я думаю, что и состав будет примерно такой же, как у Спаллетти.

— Сергей Семак дебютирует в роли главного тренера в матче против команды, в которой провел долгие годы. Повысит ли это градус напряжения предстоящего матча, на ваш взгляд?
    — Возможно, да. Потому что наши болельщики этого не прощают (улыбается).

— Да, но Семака в Москве по-прежнему любят!
    — Кто-то, конечно, любит. Но некоторые все равно не упустят возможности высказаться.

«Космос» — это не «Барселона», а «Тосно»!

— В каком состоянии поле в Химках?
    — Поле в этом году приличного качества. Особенно по сравнению с прошлым, когда мы играли с «Манчестер Сити». Сейчас газон не станет проблемой — футбол должен быть высокого уровня.

— Кстати, на днях «Сити» потерпел поражение от «Барселоны» (1:2 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, 1:4 по сумме двух матчей. — «Спорт День за Днем»). Неужели каталонцы играют в футбол такого космического уровня, что даже «горожане» не смогли им ничего противопоставить?
    — Вы знаете, «космический уровень» на этой неделе показала не «Барселона», а «Тосно»! (Смеется.)

— Поздравили своего бывшего одноклубника по нальчикскому «Спартаку» Валентина Филатова?
    — Да, конечно! Позвонил Вале, поздравил с забитым голом и победой, порадовались вместе.

— Вылет «Спартака» из Кубка России — кстати, из вашей стороны кубковой сетки — повышает шансы ЦСКА на победу?
    — Кого-то вылет «Спартака» разочаровал, поскольку сорвалось очередное дерби. Но я думаю, что наши шансы в этом турнире вряд ли изменятся. В любой игре надо стараться выигрывать.

— В чем же причина неудачи «Спартака»? Недонастрой?
    — Думаю, дело не в настрое, есть какие-то другие факторы. Мне показалось, что «Тосно» физически выглядел сильнее. К тому же гости смогли реализовать свои моменты.

Вернулся Думбия, наше преимущество — в атаке

— Вернемся к обсуждению предстоящего матча. В чем козыри ЦСКА и «Зенита»? В чем проблемы?
    — Наше преимущество — в атаке. Думбия вернулся в строй и набрал неплохую форму. «Зенит», мне кажется, будет больше играть вторым номером и рассчитывать на контратаки. Хотя, конечно, все покажет игра. Команды примерно равные. Не вижу у кого-то явного преимущества.

— Победа над ЦСКА в матче Объединенного суперкубка в Израиле даст «Зениту» хотя бы небольшое психологическое превосходство?
    — Нет, это разные истории. Тогда команды готовились к сезону, кто-то находился под нагрузкой, физическое состояние футболистов было разным. Не думаю, что стоит принимать во внимание ту встречу.

— Поговорим о вас, Виктор. Вы, к сожалению, в этом сезоне еще не играли. Ходили слухи, что зимой вы отправитесь в аренду, однако вы остались в ЦСКА и продолжаете смотреть футбол со скамейки запасных. Какова ваша позиция по данному вопросу?
    — Все осталось так же, как и было: по сути, являюсь четвертым центральным защитником в команде. Хотел уйти в аренду, какие-то варианты были. Не получилось.

— При этом, насколько я знаю, Слуцкий не горит желанием вас отпускать, утверждая, что вы нужны ЦСКА.
    — Не скажу, что теперь это меня особо радует. Но что делать — приходится терпеть и ждать своего шанса.

— Что же будет дальше?
    — Хоть и не много, но у меня есть ещё время до конца сезона, чтобы доказать, что я достоин играть в основном составе ЦСКА, хотя я прекрасно понимаю, что мне приходится конкурировать с лучшими центральными защитниками страны. Если ничего не поменяется, то буду стараться уйти туда, где у меня будет больше шансов играть.