• Ураган в пустыне

    Кубок Стэнли. 1/8 финала

    29.04.10 13:49

    И все-таки «Финикс» пал. Чуда не случилось. Шесть матчей искали хоккеисты «Детройта» ключи к крепости под названием «Илья Брызгалов» и наконец-то нашли. Впрочем, винить в этом российского голкипера язык не повернется. Он-то как раз сражался опять как раненый волк, но на этот раз силы оказались слишком неравны.

    До финалиста двух последних Кубков Стэнли с опозданием дошло известие о начале плей-офф. Последний раз «Красные крылья» заканчивали свое выступление в первом раунде в сезоне-2005/06. Поэтому, не особо напрягаясь в первых матчах, хоккеисты города моторов, чувствуя, что их пренебрежение к сопернику может закончиться плачевно, в последних трех матчах подвергли ворота Брызгалова настоящей бомбардировке. И если бы не Илья-чудотворец, «Койотов» мог ждать настоящий разгром.

    Но в решающем поединке хоккеисты «Детройта» смогли сломить и его сопротивление. Правда, при этом не пожалели «снарядов». Только в первых двух периодах по воротам Ильи было нанесено 39 бросков, а всего 50 (!!!)

    Правда, «взять» Брызгалова удалось прежде всего хитростью. Дважды отличился Павел Дацюк, сыгравший, как всегда, нестандартно при взятии ворот. Максимум, что на это могли ответить хоккеисты из пустыни Аризона, — заброшенной шайбой Фидлера, которая влетела в сетку Джимми Ховарда прямо с точки вбрасывания. «Ред Уингз» же до финальной сирены не сбавлял оборотов, забросив еще четыре шайбы.

    — Это был даже не шторм, а настоящий ураган, — признался после окончания встречи наставник «Финикса» Дэйв Типпетт. — Ведущие игроки «Детройта» вышли на лед и диктовали нам свои условия. Нам на это нечем было ответить. Давление с их стороны было безостановочным. Они подняли свою игру на совершенно другой уровень, который был для нас недоступен, — приводит слова тренера TSN.

    С ним согласен и Брызгалов, признавший, что именно в седьмом матче серии в полной мере проявилось мастерство соперника, что и вылилось в поражение со счетом 1:6.

    — Они играли просто невероятно. Можно сказать, что мы где-то действовали недостаточно хорошо, может быть, сделали пару ошибок. Трудно судить. Но можно однозначно сказать, что «Детройт» играл нереально, — цитирует Брызгалова TSN.

    Теперь «Детройт» в четвертьфинале ждет противостояние с клубом, где выступает еще один российский голкипер — Евгений Набоков. И «Красным крыльям» уже сейчас предстоит подумать, чем удивить Набби.

    Что же касается «Финикса», то остается признать, что именно эта команда стала открытием нынешнего сезона. Во многом благодаря Брызгалову и коучу Дэйву Типпету. Впервые с 2002 года, выйдя в плей-офф, «Койоты», будь на их стороне чуть больше удачи, могли навести шороху и в Кубке Стэнли. Нам же остается порадоваться за Вячеслава Быкова. С Брызгаловым в составе российская команда автоматически превращается в претендента на золотые медали.,

    «Финикс» — «Детройт» — 1:6 (0:0, 1:4, 0:2)

    • Голы: 0:1 ДАЦЮК-4 (Лидстрем, Рафалски, бол., 22:01), 0:2 ДАЦЮК-5 (Зеттерберг, Рафалски, 23:42), 1:2 Фиддлер-1 (28:23), 1:3 Лидстрем-2 (Филппула, Зеттерберг, бол., 33:52), 1:4 Стюарт-2 (39:55), 1:5 Бертуцци-1 (Филппула, Зеттерберг, 46:35), 1:6 Лидстрем-3 (Рафалски, Францен, бол., 52:14).

    • Звезды: ДАЦЮК (Д), Зеттерберг (Д), Лидстрем (Д).

    • Россияне: Брызгалов (59:59, 50 бросков, 44 отраженных, 80,00%) — Дацюк (15:16, 2 очка (2+0), +/— «0», 3 броска).

    Счет в серии — 3:4

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров