• Трагифарс на Бродвее

    06.03.10 07:36

    Пожалуй, самый нелогичный матч состоялся в НХЛ в четверг в Нью-Йорке. «Рейнджеры», для которых по-прежнему остро стоит вопрос попадания в плей-офф, позарез нуждаются в очках. Но «Питтсбург» сейчас не тот клуб, который может выступать в качестве поставщика очков. Не помогла «синерубашечникам» и поддержка болельщиков, которые встретили Сидни Кросби и партнеров оглушительным свистом и весь матч скандировали: «USA!», «вспоминая» недавний финал олимпийского турнира.

    Победа, правда, в итоге пришла к «Пингвинам», но добиться ее при полном преимуществе — соотношение бросков 55:12 — действующие обладатели Кубка Стэнли смогли только в дополнительное время. И благодарить за такой исход «Рейнджеры» должны вратарей: своего и соперника. Если голкипер шведской сборной Хенрик Лундквист творил на площадке чудеса, отразив 50 бросков, в том числе 18 в третьем периоде, то его визави из «Пингвинз» Марк-Андре Флери, также принимавший участие в Олимпийских играх, еще раз доказал, что стабильностью пока похвастаться не может.

    Флери, который отразил только восемь бросков из 12, в итоге уступил место в воротах Бренту Джонсону. Правда, его хозяева беспокоили еще меньше. Джонсон сделал только четыре сейва, которых, впрочем, хватило, чтобы записать на свой счет выигранный матч. Ранее с таким же количеством отраженных бросков побеждал в истории НХЛ только голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик — в игре против «Бостона» в марте 2009 года.

    Победный гол в ворота Лундквиста соорудили россияне. Отличился Евгений Малкин с подачи Сергея Гончара, поставив таким образом точку в трагифарсе на Бродвее. Кстати, первоначально гол Малкина был записан на счет Джордана Стаала. Однако видеопросмотр показал, что Стаал не касался шайбы после броска Малкина.

    Открыл же счет в матче еще один россиянин — Артем Анисимов, забросив десятую шайбу в своем дебютном чемпионате. Принимал участие в игре и Элвер Лисин, которого недавно «Рейнджеры» выставили на драфт отказов. Но желающих приобрести российского форварда пока не нашлось, и Джон Торторелла вернул его в состав.

    Продолжает беспокоить пост­олимпийский синдром Семина и Овечкина. В матче с «Тампой» лидеры «Вашингтона» опять не могли похвастаться особой активностью, соорудив в сумме только пять бросков. Правда, Овечкин на этот раз отметился результативной передачей. Зато, как выяснилось, если даже русские снайперы отдыхают, у «Кэпиталз» есть кому забивать. Так, с «Молниями» решающую шайбу забросил Скотт Уолкер, лишь на днях перебравшийся в столицу Соединенных Штатов из Каролины.

    В ворота «Столичных» вернулся Семен Варламов. Но особыми достижениями после финальной сирены Варли похвастаться не мог: всего 25 отраженных бросков из 29, процент отраженных бросков — 86,21.

    А вот «Атланта», которая еще не потеряла шанса прорваться в плей-офф на «Востоке», учится побеждать без своего многолетнего лидера Ильи Ковальчука. И получается неплохо. В поединке с «Айлендерс» забивали новые лидеры «Дятлов» Никлас Бергфорс, Николай Антропов и Максим Афиногенов (четыре заброшенные шайбы в шести последних встречах). А авторы еще двух шайб Кларка Макартур (экс-«Баффало») и Евгений Артюхин (экс-«Анахайм») оказались в клубе из Джорджии буквально накануне дедлайна.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров