• Овечкин на грани фола

    На пути к Ванкуверу

    14.01.10 00:55

    Александр Овечкин опять оказался в центре внимания любителей хоккея Нового Света, хотя и не забросил ни одной шайбы в ворота «Тампы», ограничившись двумя результативными передачами. И дело не только в самой игре, которая, кстати, складывалось довольно интересно. «Кэпиталз», уступив в первом периоде хозяевам по всем статьям 1:4, во второй двадцатиминутке бросился в погоню и усилиями Овечкина и Александра Семина (гол и голевая передача) сравнял счет. Но в решающем отрезке игры «Столичные» опять расслабились, пропустив три безответные шайбы.

    В этот момент и не выдержали нервы у нового капитана «Вашингтона». В концовке встречи он опять встретил «коленом в колено» игрока «молний» Стива Дауни. После этого оппоненты, естественно, сбросили краги, однако на защиту россиянина бросился форвард «Кэпиталз» Мэтт Брэдли. После драки Брэдли и Дауни получили матч-штрафы, а Овечкин отделался двухминутным удалением.

    Естественно, игроки «Тампы» поспешили после финальной сирены обвинить в грязной игре российского форварда.

    — Овечкин ударил Дауни в колено. Нельзя сказать, что это был самый грязный силовой прием в истории хоккея, но все равно Александр сыграл не по правилам. Мне кажется, он мог нанести Дауни травму, — безапелляционно заявил нападающий «Лайтнинг» Джефф Хэлперн.

    Впрочем, само столкновение комментировать не стал, ограничившись комментарием драки.

    — Я не видел, что Брэдли собирается мне на помощь. Я уже сбросил перчатки и собирался подраться. В любом случае спасибо ему и другим ребятам. Задел ли меня Дауни? Нет, он не ударил меня по лицу. В первом периоде мы не показали свой хоккей, поэтому и проиграли. Нужно забыть о поражении и готовиться к следующему матчу, — подытожил свои впечатления о поединке хоккеист.

    Из остальных событий дня, конечно, нельзя не отметить победу «Атланты». Первую в основное время за последние 21 матч (!!!) Это «чудо», конечно, могло произойти только с помощью Ильи Ковальчука, который внес весомый вклад в общую копилку — гол и две результативные передачи. Вячеслав Козлов дважды ассистировал своим партнерам, а вот Максим Афиногенов ограничился двумя бросками по воротам соперника. И вообще успехи Безумного Макса явно пошли на спад в последние два месяца, что, кстати, отразилось и на его игровом времени.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров