• Бои до потери сознания

    28.04.12 06:31

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Такого непредсказуемого первого раунда плей-офф в НХЛ не было давненько. И дело тут не столько в результатах, сколько в самих играх. Ведь даже серия равных по силам команд может завершиться «всухую». Многое зависит от везения…

    Класс команд за океаном стал еще более ровным. Видимо, о клубах-династиях в ближайшее время можно забыть. «Питтсбург», «Чикаго», «Бостон», «Ванкувер»… Все эти потенциальные «династии» выбыли уже в первом раунде. Остается разве что «Вашингтон», но «Столичные» с учетом явного регресса в игре их лидеров — Овечкина и Грина — в число потенциальных фаворитов ближайших лет нынче не входят.

    Вышеупомянутую непредсказуемость подтверждает и статистика. Интересная получилась история: у всех четвертьфиналистов разные номера «посева». Выходит, прав был вашингтонский кипер Брейден Холтби, говоря о том, что кубковый «посев» не имеет никакого значения.

    Не особо важно и преимущество своей площадки. Например, в одном из двух вчерашних седьмых матчей успех праздновали хозяева, а в другом — гости. Стены легендарного нью-йоркского «Медисона» помогли «Рейнджерам» дожать «Сенаторов». Сенсации — это, конечно, весело, но если бы и лучший восточный клуб «регулярки» вылетел бы на старте плей-офф, это было бы уже слишком.

    Оба гола у «синерубашечников» забили два их лучших защитника. Стаал и Жирарди, подчищая все в обороне, успевали и рывки в атаку совершать. Удивительно, но даже в концовке изнурительной серии сил на это у них хватало! Пожалуй, именно подключения защитников-«домоседов» стали главной фишкой Тортореллы в решающем матче, поставившей соперника в тупик.

    «Это была очень непростая серия, — признал Торторелла. — Обе команды в каждом матче бились до конца на каждом участке площадки. Иногда первый раунд плей-офф получается самым тяжелым. Но мы смогли найти выход, где-то удача была на нашей стороне. Очень рад за команду, ребята могут гордиться собой».

    Надежду на спасение «Оттаве» подарил ее капитан Даниэль Альфредссон. В середине матча швед хлестким броском в большинстве сократил разрыв в счете — 1:2. Однако в дальнейшем хозяева шанса реализовать лишнего гостям не дали. «Рейнджеры» просто больше не удалялись. В равных же составах забить «Сенаторам» вчера было не суждено.

    «Конечно, мне нужно время, чтобы понять, в каком я состоянии физически и психологически, — ответил 39-летний Альфредссон на вопрос о том, продолжит ли он карьеру. — Но могу сказать, что этот сезон был действительно невероятным. Я получил большое удовольствие от игры. У нас подобрался отличный коллектив, который поддерживал меня, старого и сварливого человека».

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    После матча, даже проигрышного, Альфи нашел возможность пошутить. Но до начала битвы он был сама серьезность. Как и лидер «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, чей клуб в отличие от «Оттавы» сумел решить задачу на выезде. В Санрайзе соперникам для выявления сильнейшего понадобилось аж пять периодов. В двух первых гости усилиями Хенрика и Джионты забросили две безответные шайбы. Но затем «Флорида» выдала потрясающую двадцатиминутку, еще раз доказав свое умение здорово играть в большинстве. Уайсс забил в ситуации «4 на 3», а Гоч — при классическом раскладе «5 на 4». Отметим, что удаления гостей стали следствием вовсе не «домашнего» судейства. Просто хозяева взвинтили обороты, и «Дьяволы» перестали за ними успевать.

    Впрочем, энергии в седьмом матче надолго хватить просто не может. Быстро выдохлись и «Пантеры». В ударном третьем периоде они спаслись и даже имели моменты, чтобы дожать оппонентов. Но их упустили. А в дополнительное время с каждой минутой преимущество «Дэвилз» в «физике» нарастало. Победную шайбу в начале второго овертайма забросил самый молодой и бодрый «черт» — Адам Хенрик. Не зря Ковальчук говорил, что юркий нападающий заслуживает титула лучшего новичка сезона. Этот гол, несомненно, добавил Хенрику вистов.

    «Получил хороший пас, остался один перед воротами и поразил цель, — вспоминал решающий эпизод Адам. — Честно говоря, подумал, что потерял сознание, когда услышал, как затрепыхалась сетка после моего броска. Отличное чувство!»

    После игры, во всяком случае визуально, был близок к обморочному состоянию и ведущий форвард «Флориды» Томаш Фляйшманн. Чех периодически морщился от боли. Причина состояния Фляйшманна выяснилась лишь после завершения серии. Оказывается, Томаш отыграл плей-офф с переломом руки. Естественно, говорить об этом в ходе сражения было нельзя. Иначе противник обязательно надавил бы на «больную мозоль».

    Защитник «Пантер» Дмитрий Куликов, слава Богу, свою «старую рану» залечил. Теперь он свободен для сборной. Вызовет ли его Билялетдинов? Поглядим. А вот со звонком нашим «Дьяволам» — Волченкову и Ковальчуку — Биллу теперь придется обождать.

    Представление четвертьфиналов

    «Рейнджерс» (1) — «Вашингтон» (7)

    Отправит ли великолепно организованная дружина Тортореллы наших Овечкина и Семина на чемпионат мира? Или, напротив, поймавшая кураж после тяжелейшей серии с «Бостоном» команда Хантера «купит» одной из главных российских олимпийских надежд Артему Анисимову билетик в Швецию и Финляндию?

    Второй вариант маловероятен. С точки зрения потраченных сил в первом раунде оппоненты на равных: и те и другие провели 1/8 финала по полной программе. «Бродвейцы» после волевой победы над «Оттавой» тоже должны находиться на душевном подъеме. К тому же главные козыри «Рейнджеров», в отличие от противника, не в звездах, а в отлаженной командной игре. К слову, лидеры «Вашингтона» — Овечкин, Грин да Семин — пока не блещут.

    Прогноз «Спорта»: победа «Рейнджерс» в пяти матчах.

    «Филадельфия» (5) — «Нью-Джерси» (6)

    Поскольку наставник сборной России недвусмысленно намекнул на то, что вызывать Илью Брызгалова на мировое первенство не собирается, нам всем остается болеть за «Летчиков». Ведь в случае успеха филадельфийцев мы увидим на ЧМ Ковальчука и, возможно, Волченкова. Великолепной атаке подопечных Лавиолетта «Нью-Джерси» противопоставить что-то будет сложно. Тем более что их легендарный страж ворот Мартин Бродер в текущем Кубке Стэнли, мягко говоря, не выглядит непробиваемой стеной. Опыт опытом, но ведь уже через неделю Броди стукнет сороковник. Статистика нашего Ильи Брызгалова в матчах на вылет еще хуже. Но в ней виноват не россиянин, а его партнеры, мало помогавшие своему вратарю. Лавиолетт пообещал исправить ошибки серии с «Питтсбургом» и построже сыграть в обороне. Если «Филадельфии» это удастся, то их мастера атаки — Жиру, Ягр и Бриер — добудут «Летчикам» путевку в полуфинал.

    Прогноз «Спорта»: победа «Филадельфии» в шести матчах.

    «Сент-Луис» (2) — «Лос-Анджелес» (8)

    Если и можно что-то предсказать в этом удивительном плей-офф, так это успех «Сент-Луиса». Оборона «Музыкантов» играет свою композицию строго по нотам, написанным «композитором» Хичкоком. Его фамилия у вас ассоциируется с фильмами ужасов? Все верно: закрытая модель «Сент-Луиса» вселяет страх не только в соперников, но и в поклонников открытого хоккея. Есть мнение, что короли могут все. Но что «ловить» лос-анджелесским «монархам» в серии с «Блюзменами»? Вся надежда только на одного из лучших киперов лиги — Куика. Если он, как и в противостоянии с «Ванкувером», потащит практически все, какая-то надежда у «Кингз» появится. Дело останется за «малым» — пробить неприступную крепость врага.

    Прогноз «Спорта»: победа «Сент-Луиса» в четырех матчах.

    «Финикс» (3) — «Нэшвилл» (4)

    «Койоты» впервые в своей истории преодолели первый кубковый раунд, «Хищникам» же этот рубеж покорился еще в прошлом году. Так что, можно сказать, «Финикс» уже прыгнул выше головы, а «Нэшвилл» готовится к новой высоте. Для успешного штурма у парней Тротца есть все. И супертренер, отменно выстроивший тактику своей команды, и классный голкипер Ринне (финн номинирован на звание лучшего вратаря сезона). Есть у «Нэшвилла» и настоящий лидер — защитник-капитан Ши Уэбер, также вошедший в тройку сильнейших в своем амплуа. Ну и конечно, не забудем и о «мегаджокере» клуба из Теннесси — нашем Александре Радулове. Результативный камбэк россиянина за океаном уже удивил многих. Радулов, успевший в НХЛ «вспомнить все», не только полон сил, но и желания побеждать.

    Прогноз «Спорта»: победа «Нэшвилла» в семи матчах.

    Календарь четвертьфиналов

    28 апреля (суббота)

    «Финикс» — «Нэшвилл» (первый матч, 05.00*)

    «Рейнджерс» — «Вашингтон» (первый матч, 23.00)

    29 апреля (воскресенье)

    «Сент-Луис» — «Лос-Анджелес» (первый матч, 03.30)

    «Филадельфия» — «Нью-Джерси» (первый матч, 23.00)

    30 апреля (понедельник)

    «Финикс» — «Нэшвилл» (второй матч, 04.00)

    1 мая (вторник)

    «Рейнджерс» — «Вашингтон» (второй матч, 03.30)

    «Сент-Луис» — «Лос-Анджелес» (второй матч, 05.00)

    2 мая (среда)

    «Филадельфия» — «Нью-Джерси» (второй матч, 03.30)

    3 мая (четверг)

    «Вашингтон» — «Рейнджерс» (третий матч, 03.30)

    «Нэшвилл» — «Финикс» (третий матч, 05.00)

    4 мая (пятница)

    «Нью-Джерси» — «Филадельфия» (третий матч, 03.30)

    «Лос-Анджелес» — «Сент-Луис» (третий матч, 06.00)

    5 мая (суббота)

    «Нэшвилл» — «Финикс» (четвертый матч, 03.30)

    «Вашингтон» — «Рейнджерс» (четвертый матч, 20.30)

    6 мая (воскресенье)

    «Лос-Анджелес» — «Сент-Луис» (четвертый матч, 23.00)

    7 мая (понедельник)

    «Нью-Джерси» — «Филадельфия» (четвертый матч, 03.30)

    8 мая (вторник)

    «Рейнджерс» — «Вашингтон» (пятый матч**)

    «Финикс» — «Нэшвилл» (пятый матч)

    9 мая (среда)

    «Филадельфия» — «Нью-Джерси» (пятый матч)

    «Сент-Луис» — «Лос-Анджелес» (пятый матч)

    10 мая (четверг)

    «Вашингтон» — «Рейнджерс» (шестой матч)

    «Нэшвилл» — «Финикс» (шестой матч)

    11 мая (пятница)

    «Нью-Джерси» — «Филадельфия» (шестой матч)

    «Лос-Анджелес» — «Сент-Луис» (шестой матч)

    12 мая (суббота)

    «Финикс» — «Нэшвилл» (седьмой матч)

    13 мая (воскресенье)

    «Рейнджерс» — «Вашингтон» (седьмой матч)

    «Филадельфия» — «Нью-Джерси» (седьмой матч)

    «Сент-Луис» — «Лос-Анджелес» (седьмой матч)

    * — время московское

    ** — пятые, шестые и седьмые встречи — если потребуются. Точное время их начала еще не определено

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров