• Бедные, но упертые

    16.10.08 02:02

    В Воскресенск корреспондент «Спорта», как, собственно, и хоккеисты с берегов Невы, прибыла накануне матча с «Химиком».

    Город встретил пасмурной погодой и моросящим дождем. Так что перекинутый через Москву-реку пешеходный мост, упирающийся в церковь Святого Златоуста, казался мрачнее мрачного. Словно сама матушка-природа оплакивала трагически ушедшего Алексея Черепанова. Куда бы ни направлялась корреспондент «Спорта», всюду люди этого небольшого хоккейного города обсуждали произошедшее в Чехове. Даже местный пьянчужка, промокший до нитки, привалившись к забору, бормотал: «Бедный, бедный мальчик: упал на скамейке, умер... Горе, горе…» И тем не менее на утро следующего дня ярко светило солнце, придавая оптимизма болельщикам. Жизнь продолжалась, хоккей тоже. Матч СКА — «Химик» начался с минуты молчания в память о погибшем хоккеисте. Трагедия для подмосковной команды оказалась особенно близкой: в это межсезонье 21-летний нападающий Артем Биккиняев, надежда подмосковной команды, выбыл из строя из-за проблем с сердцем. Хорошо, что их своевременно обнаружили и строго-настрого запретили парню играть до полного выздоровления.

    «Идти или не идти», — почти по-гамлетовски рассуждали болельщики подмосковной команды о матче «Химик» — СКА. С одной стороны, поддержать родную команду — что называется, святое дело, а с другой — в это же время российская сборная по футболу встречалась с финнами. В итоге многие решили усидеть на двух стульях. Прийти на первый период хоккейного матча, а дальше бегом к телевизору…

    Счет был открыт на 4-й минуте хозяевами после броска Карцева. «Химики» с первых минут лезли на рожон. Так что в середине периода Каспарайтису пришлось немного остудить их пыл, поймав на силовой прием Кожевникова. С соседнего кресла понеслось: «Парни, убейте их!»

    Но шайба в ворота не шла. Вместо этого она принялась «заигрывать» с сидящим на скамейке запасных Эшем. В одном из эпизодов она назойливой мухой пролетела прямо у него под носом, но Роберт ловким движением руки поймал ее в ловушку.

    Тем временем воскресенские хоккеисты продолжали гостить в зоне армейцев. Но даже удаление Горовикова не помогло желто-синим увеличить отрыв. «Вы же отдыхали пять дней! Разве вам мало было? Давай, забивай!» — не унимался беспощадный болельщик. Может быть, он был такой вредный, потому что на арене «Подмосковье» нет группы поддержки? Так бы глянул на отплясывающих «гопака» девушек в бикини — глядишь, подобрел бы.

    Уже в начале второго периода армейцы могли сравнять счет, но на бросок Макарова голкипер «Химика» ответил сейвом. И тут случилось дежавю: на 4-й минуте второго периода все тот же Карцев оформил дубль.

    Положение питерцев становилось незавидным. Подсобило удаление в составе хозяев: большинство реализовал Поповик. Подопечные Смита заиграли быстрее, словно кто-то вдавил в пол педаль газа армейской машины. После чего «химики» принялись массово посещать скамью штрафников. И если бы не героические действия Васильева, хозяевам было бы несдобровать. В одном из эпизодов он отбил шайбу на зависть футбольным коллегам — головой.

    Уже на второй минуте третьего периода Сушинский сравнивает счет. «Братва, не стреляйте друг в друга…» — тут же затянул кто-то с трибуны. Но «братва» слушаться не желала, продолжая «выяснять отношения». В одном из эпизодов игры Су-33 даже получил перелом… клюшки. Орудие мгновенно заменили на новое. В конце концов подмосковные «разборки» закончились овертаймом и штрафными бросками.

    «Девушка, напишите что наш «Химик» бедный, но упертый», — обратился ко мне седовласый мужчина, когда дело дошло до буллитов. Увы, на его беду никто из питерцев при исполении штрафных не промахнулся.

    Воскресенск

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров